Переключиться на мобильную версию

Эксперты: Угрозы МВД в адрес атаковавших сайт Президента — смехотворны

Заявление о том, что Государственная служба спецсвязи передала в МВД IP-адреса, с которых осуществляются атаки на сайт Президента, вызывает улыбку у специалистов.
Эксперты раскритиковали желание МВД преследовать пользователей, чьи компьютеры атаковали сайт Президента
Эксперты раскритиковали желание МВД преследовать пользователей, чьи компьютеры атаковали сайт Президента
АР
Так, по крайней мере, считает эксперт рынка интернет-услуг Артур Оруджалиев, который озвучил свое мнение в эфире 5 канала. 
 
"Заявление МВД вызывает улыбку. Здесь речь идет о десятках и сотнях людей - сколько же это надо обработать информации!.. А во-вторых, нужно доказать, осознано ли они это делали, либо стоит какой-то вирус, который создает запрос ", - заявил эксперт.
 
Напомним, вчера в  Государственной службе специальной связи и защиты информации заверили, что IP-адреса, с которых проводятся блокировки сайта президента, были переданы в правоохранительные органы.

Также стоит отметить, что после прекращения 31 января Министерством внутренних дел работы файлообменного ресурса EX.UA перестал работать сайт МВД. Позже стало известно, что сайт Президента Украины Виктора Януковича также работает с перебоями.

Как сообщалось, Партия регионов решила обратиться в Генпрокуратуру и Службу безопасности Украины с просьбой провести тщательное расследование хакерской атаки на свой сайт.

Корреспондент.biz

 

Эта же новость на Корреспондент
Комментариев (8)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Отсортировать по дате Вниз
churakova    06.02.2012, 03:41
Оценка:  -1
churakova
Ну а когда "обвинят до Слез" будет НЕ СМЕШНО а больно...и "отмазки" что кто-то там ничего не делает ничего окромя "волны" инета уже не всколыхнет...се ля ви
churakova    06.02.2012, 03:38
Оценка:  -2
churakova
Ребят, просто будьте осторожнее если ВАМ неймется...при Желании выяснить можно всё...а Вы как придурки ломанулись даже на сайт СБУ) Комикадзе "хреновы"...пишется...н айти МОЖНО...
Вас например не удивляла никогда НОРМА ЗАКОНА, что во ВСЕХ интернет салонах обязательно видеонаблюдение?
triloger_sun    03.02.2012, 11:01
Оценка:  +7
triloger_sun
вот для этого и есть динмаические ип-ишники))))))))))))))))))))) вообщем пох
МаксБЦерква    03.02.2012, 11:11
Оценка:  +1
МаксБЦерква
У провайдеров в логах записаны каким ИП пользовался любой пользователь в определённый промежуток времени.
sv-lex!    03.02.2012, 11:11
Оценка:  +2
sv-lex!
Да и провайдеры не обязаны фиксировать кто с каких адресов выходит в сеть. Теперь есть повод исправить этот недочет законодательно.
гость  (аноним)  03.02.2012, 10:53
Оценка:  +10
гость
Смешно будет до слез тем кого обвинят, потому что при Януковиче ни МВД ни СБУ ничего не доказывают, а просто обвиняют. А Киреевых и Вовках в судах полно.
Haйk    03.02.2012, 11:21
Оценка:  0
Haйk
ну да , ну да. А ведь совсем недавно (лет 5 назад) МВД предолставило всем бандитам тюрьмы, а СБУ доказало, что голодомор - геноцид украинского народа ( другими делами вовсе не занималось).
rumaker    03.02.2012, 14:44
Оценка:  +4
rumaker
ты бот, идиот или рыгоАннал?
прочем тут голодомор к теме статьи?
или ботам платят лишь за те фразы, в которых содержится слово "голодомор"?
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь