Переключиться на мобильную версию

Юристы EX.ua пытаются вернуть изъятые сервера

Защищающие интересы интернет-ресурса EX.ua юристы юридической компании Юскутум пытаются вернуть изъятые во время обысков оперативников в офисе и дата-центрах веб-ресурса 200 серверов с общим объемом нелегального контента более 6000 терабайт.
Сайт EX.ua может заработать снова: юристы пытаются изъять сервера
Сайт EX.ua может заработать снова: юристы пытаются изъять сервера
Кадр оперативного видео
"Сейчас мы всеми возможными способами пытаемся вернуть сервера ресурса. Если нам это не удастся, будем оспаривать изъятие серверов в судебном порядке", - сообщил специалист в области IТ-права ЮК Юскутум Андрей Пархоменко.

По его словам, до сих пор никаких обвинений EX.ua выдвинуто не было.

Пархоменко отметил, что аргументы юристов помогли добиться отмены представления следователя по блокировке домена EX.ua. "На данный момент нет никаких правовых оснований в блокировке работы домена EX.ua", - сказал юрист.

Он также подчеркнул, что основным аргументом юристов в попытках добиться разблокировки домена EX.ua был факт, что "сервис – лишь инструмент по предоставлению пользователям возможности обмениваться информацией".

"Невозможно контролировать всех пользователей на предмет размещения ними незаконного контента. По аналогии, ведь не будут обвинять телефонную компанию в том, что ее абоненты, пользуясь услугами связи, нарушают закон", - отметил Пархоменко.

Юрист считает, что сайт сможет заработать в обычном режиме и без отсутствующих серверов.

Напомним, что  31 января МВД Украины заявило о закрытии крупнейшего в стране файлообменника - EX.ua. Силовики аргументировали свои действия нарушением прав интеллектуальной собственности, ссылаясь на обращения таких компаний как Adobe Systems Inc. и Graphisoft. Однако, представители EX.ua обвинения опровергают. МВД же провело параллели между закрытием украинского ресурса и скандалом вокруг американского файлообменника Megaupload.com.

Как сообщалось, со вчерашнего вечера перестал работать сайт МВД. Позже стало известно, что сайт Президента Украины Виктора Януковича также работает с перебоями.

Эта же новость на Корреспондент
Комментариев (13)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Отсортировать по дате Вниз
gubinec  (аноним)  02.02.2012, 23:19
Оценка:  +2
gubinec
Надеюсь сайт быстро восстановиться!!!Я очень огорчился когда закрыли этот прекрасный сайт!Удачи вам gubinec из Баку .Азербайджан.очень радуюсь что ребята из Турции помогают
Гость яй  (аноним)  02.02.2012, 21:59
Оценка:  +1
Гость яй
Алькар тоже накрылся. кто занал такой огромный сервер музыки, фильмов, шпилок и разного другого....
Telamanid    02.02.2012, 21:21
Оценка:  0
Telamanid
Может я и заблуждаюсь,но вопросы претензий по авторским правам на конкретный материал должны в первую очередь предъявляться правообладателями к конкретным лицам разместившим информацию. А администрация сайта, имея такую претензию должна делать размещенное недоступным. И всё!
Telamanid    02.02.2012, 21:29
Оценка:  +1
Telamanid
Принимались же такие меры сайтом EX.UA в отношении размещения Windows 7 и многого иного, в отношении чего выставлялись претензии! А жить в условиях которые нам навязаны минюстом - "незнание закона не освобождает от ответственности", превращает нашу жизнь в бег по минному полю с завязанными глазами..
Telamanid    02.02.2012, 21:47
Оценка:  +1
Telamanid
Кроме того. Даже сов секретные материалы имеют срок секретности и по его истечении становятся общедоступными. А что происходит с авторскими правами? Пожизненно? Разве это правильно?! Я думаю, что тоже должен быть установлен срок по истечении которого материал должен становиться общедоступным!
BasalBooster    03.02.2012, 08:00
Оценка:  +1
BasalBooster
Срок авторских прав интеллектуальной собственности - 75 лет...
Гордей-    02.02.2012, 21:15
Оценка:  +1
Гордей-
Валить надо не президентский сайт или ментовский. Им по барабану, работают их ресурсы или нет. Эти сайты - просто ненужная формальность. Надо валить коммерческие сайты, принадлежащие ПыРдунам и их соратникам.
Гордей-    02.02.2012, 21:15
Оценка:  0
Гордей-
Когда завaлят какой-нибудь популярный интeрнет-мaгaзин или раскрученное издание - тогда их владельцы засуетятся, понимая упущенную выгоду, надавят на своих дрессированных мeнтoв, и те вернут все взад.
Вспышка_Справа    02.02.2012, 19:43
Оценка:  +1
Вспышка_Справа
И от Луцмана нужно потребовать, чтобы вернул сервера INFOSTORa!!! Та же ерунда была - сервера фактически украли, якобы из-за порнографии ( мало СПЕЦИАЛИЗИРОВАННЫХ сайтов, с которыми не борются???).
Mansur_Ilshatov    02.02.2012, 19:28
Оценка:  +2
Mansur_Ilshatov
Як це так можна було зробить? "Ссылаясь на обращения таких компаний как Adobe Systems Inc. и Graphisoft ",-треба ж було спочатку перевірити, знайти там чи пісню, чи фільм чи що та ще не знаю. А майно для чого вилучати? Чи це речові докази тепер. Там десять років експертизу проводити що ліцензійне
гость  (аноним)  02.02.2012, 19:16
Оценка:  +5
гость
Верю и надеюсь на воскрешение
Uvas    02.02.2012, 18:32
Оценка:  +1
Uvas
№1))
roma2705    02.06.2016, 11:49
Оценка:  +1
roma2705
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь