Переключиться на мобильную версию

МВД подтверждает: требование о блокировании EX.ua отозвано

Печерское районное управление Главного управления Министерства внутренних дел в Киеве отозвало требование о блокировании доменного имени Ex.ua.
МВД отозвало требование о прекращении работы EX.ua
МВД отозвало требование о прекращении работы EX.ua
Логотип файлообменника

Эту информацию информагентству Униан подтвердили в отделе по связям с общественностью Главного управления МВД Украины в Киеве.

В частности, комментируя опубликованный на страничке Ex.ua в соцсети Facebook документ, направленный регистратору домена и датированный 2 февраля, в главке подтвердили факт наличия такого документа от Печерского райуправления милиции в адрес регистратора домена ООО Интернет Инвест с отзывом представления об блокирования доменного имени Ex.ua.

”Уголовное дело не прекращалось, оно расследуется, просто у следователя в настоящее время нет достаточных оснований для прекращения работы сайта”, - отметили в ГУ МВД Киева.

При этом в милиции уточнили, что ”следователь, как процессуально независимое лицо, в ходе расследования этого уголовного дела изучил все предоставленные материалы и принял такое решение”.

"Следствие разобралось, что факт размещения на портале нелицензионных продуктов не может стать причиной для блокирования домена, поэтому требование было отозвано", - говорится в сообщении.

Напомним, что  31 января МВД Украины заявило о закрытии крупнейшего в стране файлообменника - EX.ua. Силовики аргументировали свои действия нарушением прав интеллектуальной собственности, ссылаясь на обращения таких компаний как Adobe Systems Inc. и Graphisoft. Однако, представители EX.ua обвинения опровергают. МВД же провело параллели между закрытием украинского ресурса и скандалом вокруг американского файлообменника Megaupload.com.

Как сообщалось, со вчерашнего вечера перестал работать сайт МВД. Позже стало известно, что сайт Президента Украины Виктора Януковича также работает с перебоями.

Эта же новость на Корреспондент
Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь