Переключиться на мобильную версию

Дело: Adobe и Graphisoft не обращались в МВД с просьбой закрыть EX.ua

Сегодня представитель Adobe Systems inc. и Graphisoft R&D в Украине сообщил Делу, что компания не просила МВД закрывать ресурс EX.uа.
Adobe и Graphisoft не просили МВД закрыть EX.uа
Adobe и Graphisoft не просили МВД закрыть EX.uа
Изображение со страницы EX.ua в Faceboo

По словам представителя,  приостановить работу портала было исключительно решением правоохранителей, которые сами решают как реагировать на жалобы.

"Обращение в милицию было. Было заявление. Ну как мы можем просить закрыть EX.uа? Мы лишь донесли до МВД информацию о том, что на этом ресурсе распространяется нелицензионное программное обеспечение, права на которое принадлежат компании Adobe, и попросили принять меры согласно действующему законодательству. Большего и быть не может", - заявил представитель Павел Миколюк.

Он также сообщил, что компании неоднократно связывались с EX.uа и просили убрать с сайта пиратский и нелицензионный контент.

"Были телефонные разговоры, определенная переписка, в результате которой компании Adobe была предложена схема, по которой мы сами были должны отслеживать и удалять нелицензионный контент, следить за каждой ссылкой, и по каждому случаю обращаться к администрации", - рассказал он.

Однако такая схема, как объяснил юрист, оказалась физически невозможной: "Я думаю, что и администрация ресурса это понимала, но другого ничего они нам не предложили".

Напомним, вчера глава департамента по защите интеллектуальной собственности компании Майкрософт-Украина заявил, что компания не инициировала проверку файлообменного веб-ресурса EX.ua.

Сегодня же стало известно о том, что Министерство внутренних дел Украины отозвало требование о приостановке делегирования доменного имени EX.ua.

 Этот материал опубликован на Корреспондент.net в рамках партнерского соглашения с газетой Дело.

Эта же новость на Корреспондент
Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь