Переключиться на мобильную версию

МВД не будет преследовать пользователей EX.ua, но может наказать за атаку на свой сайт

Министерство внутренних дел исключает возможность привлечения к уголовной ответственности пользователей файлообменника EX.ua.
МВД исключает возможность привлечения к ответственности пользователей EX.ua
МВД исключает возможность привлечения к ответственности пользователей EX.ua
Кадр оперативного видео

Об этом на пресс-конференции сообщил начальник пресс-службы МВД Владимир Полищук.

"Пользователи этого пиратского контента в данный момент не интересуют", - сказал он.

Полищук подчеркнул, что сейчас действующее уголовное законодательство не предусматривает ответственности за такие действия.

В свою очередь, заместитель начальника управления по борьбе с киберпреступностью департамента МВД Руслан Пахомов допускает возбуждение уголовного дела в связи с блокировкой ведомственного сайта в случае подтверждения, что он был поддан хакерской атаке.

"Если будут основания, то, конечно, может быть возбуждено уголовное дело", - сказал он.

Он сообщил, что на данный момент в связи с неполадками в работе сайта проводится проверка, в ходе которой будет установлена причина неполадок.

Как сообщалось, ранее МВД рекомендовало журналистам и общественности для получения информации о деятельности ведомства пользоваться его страницей в социальной сети Facebook по причине продолжающихся неполадок с доступом к официальному сайту из-за возможных хакерских атак.

Эта же новость на Корреспондент
Комментариев (6)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Отсортировать по дате Вниз
DENYA-MANA    19.02.2014, 20:02
Оценка:  +1
DENYA-MANA
DENYA-MANA    19.02.2014, 20:02
Оценка:  +3
DENYA-MANA
DENYA-MANA    19.02.2014, 20:02
Оценка:  +3
DENYA-MANA
гость  (аноним)  02.02.2012, 01:02
Оценка:  +2
гость
переходим в сеть I2P и там радуемся жизни!
женя    01.02.2012, 21:18
Оценка:  +3
женя
ЕХ.УА закрыли за нарушение авторских прав а за обвал сайта МВД что точно незаконно "Если будут основания, то, конечно, может быть возбуждено уголовное дело", выходит что за преступления может быть а может и не быть наказания так о какой законности закрытия ЕХ.УА можно говорить.
Dgosser    07.02.2012, 09:24
Оценка:  0
Dgosser
А кто тебе сказал, что есть такая норма в уголовно-процессуальном праве как обвал сайта? Собственно сам обвал нельзя классифицировать иначе как недостаточную техническую базу. Вирусов не запускали, закрытую инфу не скачивали. Просто 40 000 человек в течении 8 часов пытались зайти на сайт.
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь