Переключиться на мобильную версию

EX.ua попросила пользователей прекратить атаки на сайты госорганов

Администрация закрытого накануне файлообменника EX.ua через свою страницу в Facebook обратилась к пользователям с просьбой прекратить все противоправные действия в отношении сайтов органов государственной власти.
EX.ua через свою страницу в Facebook обратился к пользователям
EX.ua через свою страницу в Facebook обратился к пользователям
Изображение со страницы EX.ua в Facebook

"Если вы действительно поддерживаете нас и относитесь с уважением к ресурсу, пожалуйста, ведите себя адекватно и не поддавайтесь на различного рода агитации и провокации", - пишет администрация на своей странице в Facebook.

 Представители файлообменника считают, что живут "в правовом государстве и, если закон и порядок главенствует на территории Украины, все вопросы должны быть урегулированы исключительно в правовом поле".

 Немногим ранее пресс-секретарь Президента Украины Януковича Дарка Чепак ранее написала обращение к тем, кто атакует сайт Президента.

"Понимают люди, которые атакуют сайты, что они делают? Общество долго боролось за свободный доступ к информации от госорганов. Информации, касающейся жизни граждан и которая важна для жизнедеятельности страны. Журналисты преодолевают несусветные бюрократические преграды для доступа к публичной информации, которая гарантирована им законом. И теперь, через атаки, разрушаются площадки для размещения этой общественно важной информации", - считает она.

Как сообщалось, после чего со вчерашнего вечера перестал работать сайт МВД. Позже стало известно, что сайт Президента Украины Виктора Януковича также работает с перебоями.

Напомним, во вторник на сайте МВД появилась информация о том, что милиционеры пресекли деятельность файлообменного интернет-ресурса ЕХ.ua за нарушение прав интеллектуальной собственности. Во время обысков в офисе и дата-центрах веб-ресурса оперативники изъяли 200 серверов с общим объемом нелегального контента более 6000 терабайт.

Корреспондент.biz

Эта же новость на Корреспондент
Комментариев (8)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Отсортировать по дате Вниз
DENYA-MANA    19.02.2014, 20:02
Оценка:  0
DENYA-MANA
гость  (аноним)  03.02.2012, 18:23
Оценка:  0
гость
Ворье во власти в этой стране имеет незыблемые позиции вне зависимости от фамилий разъезжающих за наш счет по миру. Этому ворью всегда мало и аппетит его неудовлетворим. Рассматриваю происходящее как очередную (конечно - удачную) акцию по получению "своего интереса" и в сфере ИТ технологий.
Справедливость  (аноним)  02.02.2012, 02:17
Оценка:  0
Справедливость
Пока хакеров не трогали бандиты(все поняли о ком это),хакеры не ездили своими танками по их защите,которую от земли не видно!...пусть тащат.Справедливо.Ток говорить красиво умеют,за что бабки получают.
nikclkof    01.02.2012, 22:53
Оценка:  0
nikclkof
Денег не дали, вот вся петрушка. Им насрать на какойто имидж страны и т.д.! Кстати говорят уже легли сайты кабмина и сбу)
Антиовощ  (аноним)  01.02.2012, 17:50
Оценка:  +1
Антиовощ
гость (аноним) - а что так анонимно?
Tazeluka    01.02.2012, 17:43
Оценка:  +4
Tazeluka
Где гарантия того, что это не сделано под давлением МВД?
гость  (аноним)  01.02.2012, 17:43
Оценка:  -11
гость
Ну наконец-то! Может хоть сейчас вы, идиоты, опомнитесь... Тупые малолетки самовыразиться решили, капец!
karamelka29    01.02.2012, 17:40
Оценка:  +3
karamelka29
Да все тут понятно. Держит екс юа один из госорганов....
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь