Переключиться на мобильную версию

МВД: Администрацию EX.ua предупреждали неоднократно

В Министерстве внутренних дел Украины заявляют, что администрация интернет-ресурса ЕХ.ua неоднократно предупреждалась о неправомерности своей деятельности правоохранительными органами и правообладателями, а уголовное дело по факту нарушения авторских и смежных прав было возбуждено еще 1 июля 2011 года.
МВД утверждает, что не раз предупреждало администрацию EX.ua
МВД утверждает, что не раз предупреждало администрацию EX.ua
Фото МВД

"Честно говоря, не совсем понятен вчерашний резонанс вокруг этих событий. Дело расследуется уже полгода. Проведен ряд следственных действий. На самом деле о неправомерной деятельности неоднократно сообщалось администрации ресурса ЕХ.ua правоохранительными органами, правительством Украины и правообладателями. Поэтому нельзя говорить, что это была какая-то спланированная акция против этого ресурса и граждан Украины", – сказал заместитель начальника управления по борьбе с киберпреступностью МВД Украины Руслан Пахомов.

Он подчеркнул, что в результате обыска в офисе компании ЕХ.ua были изъяты их сервера и оборудование. Эта техника были переданы на экспертизу, по результатам которой будет определено, какая информация содержалась на носителях и сколько средств потеряли правообладатели.

Напомним, во вторник на сайте МВД появилась информация о том, что милиционеры пресекли деятельность файлообменного интернет-ресурса ЕХ.UA за нарушение прав интеллектуальной собственности. Во время обысков в офисе и дата-центрах веб-ресурса оперативники изъяли 200 серверов с общим объемом нелегального контента более 6000 терабайт.

Эта же новость на Корреспондент
Комментариев (5)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Отсортировать по дате Вниз
roma2705    02.06.2016, 11:49
Оценка:  +4
roma2705
DENYA-MANA    19.02.2014, 20:02
Оценка:  0
DENYA-MANA
Mayor*    01.02.2012, 16:55
Оценка:  +5
Mayor*
Буду только рад, если лягут сервера МВД, СБУ, Прокуратуры, ГНАУ и т.п. бандитских регионовских крыш.
nikclkof    01.02.2012, 16:51
Оценка:  +10
nikclkof
Вы каждый день нарушаете наши прваи ниче не паритесь!
афффтар_жжжжот    01.02.2012, 16:47
Оценка:  +4
афффтар_жжжжот
ну да гаварили падарите сыну овоща...или пр на растярзание...а они нет нет...
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь