Переключиться на мобильную версию

Разоблачение: Инженеров Apple заставляют придумывать ненужные гаджеты

В компании Apple существует практика, когда новых сотрудников проверяют на лояльность. Их заставляют создавать устройства, которые никогда не поступят в продажу.
Стив Джобс проверял сотрудников на лояльность
Стив Джобс проверял сотрудников на лояльность
www.asylum.com

В первые месяцы новым сотрудникам поручается работа над продуктами, которые заведомо не поступят в производство. «Настоящие» задания даются им только после того, как руководство убедится в их благонадежности. О такой практике рассказал один из бывших сотрудников компании.

Сотрудник сообщил, что его друг начал свою карьеру в Apple с того, что разрабатывал «вымышленные» устройства. Кроме того, на протяжении девяти месяцев ему приходилось регулярно проходить собеседования. Сейчас этот человек занимает в Apple должность ведущего инженера.

Рассказ о политике Apple в отношении новых сотрудников прозвучал в ходе пресс-конференции Адама Лашински, автора книги «Внутри Apple» (Inside Apple). Конференция состоялась в штаб-квартире соцсети LinkedIn.

Лашински, старший редактор журнала Fortune, в своей книге описал внутреннюю организацию Apple. Он утверждает, что о том, как будет выглядеть итоговый продукт, знают, как правило, лишь избранные сотрудники компании. Большинство работников, как и рядовые пользователи, впервые видят новое устройство только во время его презентации.

ЧИТАЙ ТАКЖЕ: Интересные факты о Джобсе: деньги, дети, наркота

Стив Джобс, возглавлявший Apple до 2011 года, на каждом совещании напоминал собравшимся, что допустивший утечку информации будет уволен из компании и подвергнут юридическому преследованию, говорится в книге. Джобс передал пост гендиректора Apple Тиму Куку в августе 2011 года, примерно за полтора месяца до смерти.

Несмотря на повышенные меры безопасности, бывали случаи, когда информация о готовящихся продуктах Apple досрочно попадала в СМИ. Наиболее громким стал скандал, разразившийся в 2010 году. Тогда сотрудник Apple Грей Пауэлл забыл в баре прототип iPhone 4. Через посредника смартфон попал в руки журналистов блога Gizmodo, которые разместили фотографии устройства в интернете.

ЧИТАЙ ТАКЖЕ: iPad — самый популярный гаджет в Рунете

Комментариев (3)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Отсортировать по дате Вниз
V_ToS    01.02.2012, 17:30
Оценка:  0
V_ToS
вот так,и совсем не бог он)
Ajax_    31.01.2012, 12:40
Оценка:  +3
Ajax_
пример ненужных гаджетов в студию!
МаксимкаЯ    31.01.2012, 09:40
Оценка:  +3
МаксимкаЯ
В чем здесь "разоблачение"?
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь