Переключиться на мобильную версию

Запуск голландского спутника связи перенесли из-за неисправности российской ракеты-носителя

Запуск с Байконура ракеты-носителя Протона-М с голландским спутником NSS-14, намечавшийся на 28 января, перенесен на более поздний срок, сообщил агентству источник на космодроме.
Ракета возвращена в монтажный корпус для ремонта
Ракета возвращена в монтажный корпус для ремонта
federalspace.ru

"В связи с тем, что при подготовке к запуску ракеты-носителя Протон-М со спутником NSS-14 (SES-4) обнаружена техническая неисправность, государственная комиссия приняла решение о снятии ракеты со стартового комплекса площадки 200 космодрома и возвращении ракеты в монтажный корпус для ремонта", - рассказал собеседник агентства.

Напомним, ранее был перенесен запуск нового экипажа на Международную космическую станцию (МКС) из-за допущенной, по предварительным данным, небрежности при сборке спускаемой капсулы космического корабля Союз ТМА-04М, сообщил источник в ракетно-космической отрасли.

"Запуск перенесен будет. Скорее всего, с 30 марта на конец апреля, но точнее сказать можно будет тогда, когда комиссия по спускаемому аппарату закончит работу", - сказал собеседник агентства. По словам источника, официально решение о переносе запуска пока не принято, но это будет сделано в ближайшее время.

Эта же новость на Корреспондент
Комментариев (1)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
афффтар_жжжжот    28.01.2012, 11:14
Оценка:  +2
афффтар_жжжжот
апять щиеды салют за кучу бабок устроят....дайошЪ!
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь