Переключиться на мобильную версию

Чешские хакеры заблокировали сайт правительства из-за недовольства антипиратским законом

Хакеры заблокировали в четверг официальный сайт правительства Чехии, протестуя против подписания официальной Прагой торгового соглашения по борьбе с контрафакцией (ACTA), передает корреспондент РИА Новости.
Недовольные принятием антипиратских законов хакеры заблокировали сайт правительства Чехии
Недовольные принятием антипиратских законов хакеры заблокировали сайт правительства Чехии
АР

Интернет-портал правительства Чехии www.vlada.cz не работает уже почти два часа.

"Могу подтвердить, что в четверг вечером мы столкнулись с кратковременной блокадой сайта правительства. Причиной этого является перегрузка сервера", - сказал журналистам пресс-секретарь правительства Чехии Ян Осух.

Несколько часов назад был заблокирован сайт чешского Союза по охране авторских прав.

Ранее группа Anonymous в знак протеста против принятия антипиратского закона атаковала сайты правительства Польши, а также сайты Минюста и Минфина Ирландии.

Многостороннее торговое соглашение по борьбе с контрафакцией (The Anti-Counterfeiting Trade Agreement - ACTA) направлено на создание условий для борьбы с нарушениями авторских прав.

Среди предлагаемых мер - ужесточение наказания за незаконное копирование и использование программного обеспечения, фильмов, музыки. Для выявления этих нарушений ряд ведомств, в том числе таможню, планируется наделить дополнительными полномочиями.

Эта же новость на Корреспондент
Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь