Переключиться на мобильную версию

После атаки хакеров Ирландия заявила, что пересмотрит антипиратский законопроект

Сегодня, 26 января, министр по делам исследований и инноваций Ирландии Шон Шерлок заявил, что антипиратский законопроект, вызвавший протесты в обществе, будет "сбалансирован" для соблюдения интересов как правообладателей, так и простых интернет-пользователей.

Как сообщает Irish News, Шерлок сказал, что рассмотрение законопроекта будет включено в повестку дня ирландского парламента. Он пошел на этот шаг, несмотря на то, что может принять закон лично, без обсуждения.

Это решение Шерлок принял после того, как сайты Министерства юстиции и Министерства финансов Ирландии были недоступны в результате хакерских атак. По данным издания, ответственность за атаки взяли на себя шведские представители хакерского движения Anonymous. Из-за их деятельности на протяжении часа 25 января ирландские правительственные сайты не работали.

Anonymous объяснили, что сайты были атакованы в знак протеста против планов ирландских властей принять антипиратские законопроекты.

Противники предложенного Шерлоком закона, неофициально называемого "ирландским SOPA", создали сайт с требованием к политику отказаться от поддержки закона. Сайт заработал 25 января и к следующему дню собрал более 44 тысяч подписей.

Как сообщалось ранее, в отместку за закрытие крупнейшего в мире файлообменника Megaupload хакеры из международной группировки Anonymous взломали 10 сайтов государственных служб США и звукозаписывающих компаний.  

До этого в Конгрессе рассматривались антипиратские законопроекты SOPA (Stop Online Piracy Act) и PIPA (Protect Intellectual Property Act). 19 января ряд крупнейших интернет-ресурсов приостановил свою работу или попросил своих пользователей поддержать протест. В результате этого некоторые политики выступили против SOPA, а сенаторы отложили голосование по PIPA.

Напомним, в воскресенье хакеры группировки атаковали ряд правительственных интернет-ресурсов Польши в ответ на решение польских властей подписать Торговое соглашение по борьбе с контрафакцией, которое ужесточает контроль над соблюдением авторского права в интернете. Сегодня для протеста против соглашения на улицы вышло более 10 тысяч поляков.

Эта же новость на Корреспондент
Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь