Переключиться на мобильную версию

Немцы разработали систему распознавания людей по обуви

Трое немецких компьютерщиков из института Хассе Платтнер разработали прототип системы идентификации пользователей по обуви и утверждают, что их творение работает с точностью 89%.
Немцы разработали систему распознавания людей по обуви
АР

Система Bootstrapper предназначена для пока еще экзотического вида компьютеров - "сенсорных столов" типа Microsoft Surface, таких как Samsung SUR40.

На краю "столешницы" установлены камеры Kinect, направленные на ноги. Система делает снимки обуви в формате RAW и сравнивает ее с образцами из базы данных, сопоставляя изображения ботинок с конкретными профилями пользователей.

Исследователи говорят, что выбрали именно обувь, поскольку она имеет массу отличных характеристик (цвет, текстура и т.д.) и их легко отслеживать, поскольку они всегда находятся на уровне земли.

Создатели представят систему 8 мая 2012 года на конференции CHI 2012 в Техасе. Там Bootstrapper должен продемонстрировать точность распознавания уже в 95,8%.

Эта же новость на Корреспондент
Комментариев (1)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
B0Ва    26.01.2012, 13:41
Оценка:  +2
B0Ва
кто-то что-то понял, или я один такой тупой?
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь