Переключиться на мобильную версию

В честь Стива Джобса назвали самолет

Британский миллиардер Ричард Брэнсон, владелец авиакомпании Virgin America, назвал один из самолетов в честь сооснователя Apple.

Нос самолета Airbus A320 украшает знаменитая фраза Cтива Джобса «Оставайтесь голодными, оставайтесь безрассудными («Stay hungry, stay Foolish»). Он ее произнес во время церемониальной речи в Стэндфордском университете в июне 2005 года.

«Именной» самолет
«Именной» самолет
cbsistatic.com

Эту фразу основатель Apple почерпнул в субкультурном каталоге «The Whole Earth Catalog», сообщает издание CNET.

ЧИТАЙ ТАКЖЕ: Стив Джобс придет на смену Ленину

«Он (каталог) был создан в конце 1960-х, до эры персональных компьютеров и настольных типографий, поэтому весь был сделан с помощью пишущей машинки, ножниц и полароида. Это было что-то вроде Google в бумажной форме, за 35 лет до того, как последний появился, - сказал Джобс во время церемонии выдачи дипломов. – На задней обложке его последнего выпуска была фотография дороги ранним утром, одной из тех, на которой вы могли бы обнаружить себя ловящим попутку, если не лишены авантюризма. Это было их прощальное послание. «Оставайтесь голодными. Оставайтесь безрассудными». Я всегда желал себе этого. И теперь, когда вы заканчиваете институт и входите в новую жизнь, я желаю того же вам».

ЧИТАЙ ТАКЖЕ: Интересные факты о Джобсе: деньги, дети, наркота

Кстати, такое оригинальное название — не единственная причуда Ричарда Брэнсона. Так, у компании в парке есть самолеты с названиями «Годовалая девственница», «Другое средство моего передвижения – космический корабль», «Супермуха» и другие.

ЧИТАЙ ТАКЖЕ: Британцы назвали Стива Джобса человеком года

Комментариев (1)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
shony    26.01.2012, 14:19
Оценка:  0
shony
Почему когда человек умирает, то только тогда в его честь называют самолёты, а при жизни мало говорят.
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь