Переключиться на мобильную версию

Самый крупный за 10 лет солнечный шторм изменил авиамаршруты между Азией и США

Ряд авиамаршрутов между Азией и США был изменен в связи с тем, что солнечная радиация, возникшая в результате самого крупного солнечного шторма за последние 10 лет, вошла в атмосферу Земли.

Об этом сообщили представители NASA. В связи с возможными нарушениями спутниковой связи ряд авиамаршрутов в среду снова может быть скорректирован, сообщили представители американской авиакомпании Делта Эйрлайнз.

При этом в NASA сообщили, что радиационные бури не являются вредными для здоровья человека. Однако они могут влиять на эксплуатацию спутников и на короткие радиоволны, отмечает НАСА.

Между тем, благодаря влиянию солнечной радиации, одно из красивейших Северных сияний в начале недели хорошо просматривалось не только на территориях близ Арктики, но и на юге США, в северной Англии и Шотландии, добавили в агентстве.

Напомним, что в 2013 году Солнце проснется после многолетней спячки и, по прогнозам специалистов NASA, "идеальная магнитная буря" приведет к техногенной катастрофе на Земле.

Эта же новость на Корреспондент
Комментариев (1)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
гость  (аноним)  25.01.2012, 18:34
Оценка:  0
гость
Пока там до идеальной магнитной бури дойдет мы все сами померзнем. У нас в городе не топят!
У кого также- дуйте на сайт chandelle точка ком точка уа Это поможет дать тепло.
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь