Переключиться на мобильную версию

Yahoo снова разочаровала инвесторов и аналитиков своими финансовыми показателями

Прибыль Yahoo! Inc., владельца самого посещаемого веб-портала в США, в четвертом квартале 2011 года в целом совпала с ожиданиями рынка, однако выручка не дотянула до прогноза, а оценки на текущий квартал были не слишком оптимистичными.

Как сообщют в Yahoo, ее чистая прибыль в четвертом квартале снизилась на 5%, до $295,57 млн с $312,02 млн в октябре-декабре предыдущего года. В расчете на акцию прибыль не изменилась по сравнению с 2010 годом и составила $0,24, что совпало с консенус-прогнозами экспертов, опрошенных Thomson Reuters и FactSet Research.

Квартальная выручка Yahoo снизилась до $1,32 млрд с $1,53 млрд годом ранее. Выручка без учета расходов на приобретение интернет-трафика упала с $1,21 млрд до $1,17 млрд, в то время как ожидания по этому показателю составляли $1,19 млрд.

Между тем операционная прибыль в минувшем квартале увеличилась на 10%.

Инвесторов также обеспокоило сокращение доходов Yahoo от интернет-рекламы на 4%, в то время как в целом емкость этого рынка в США выросла на 23,5% в IV квартале 2011 года.

Котировки акций Yahoo на дополнительных торгах во вторник упали на 0,9%.

Напомним, недавно один из основателей и бывший генеральный директор Yahoo! Джерри Янг покинул компанию.

 

Эта же новость на Корреспондент
Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь