Переключиться на мобильную версию

Российский космический грузовик затопили в Тихом океане

Обломки транспортного космического корабля Прогресс М-13М в среду, 25 января, упали в несудоходном районе Тихого океана.
Прогресс М-13М приводнился на кладбище космических кораблей
Прогресс М-13М приводнился на кладбище космических кораблей
Роскосмос

"Несгоревшие фрагменты космического грузовика приводнились в 07:18 (по московскому времени) на так называемом "кладбище космических кораблей" в несудоходном районе Тихого океана", - сообщили в Центре управления полетами.

Ранее 24 января корабль отстыковался от Международной космической станции для запуска российского микроспутника Чибис-М . Аппарат, предназначенные для изучения грозовых разрядов в атмосфере, в ночь со вторника на среду отстыковался от Прогресса М-13М в автоматическом режиме и начал самостоятельный полет.

Чибис весит около 40 килограммов, масса его научной аппаратуры составляет около 12 килограммов. Разработку и изготовление микроспутника обеспечил Институт космических исследований (ИКИ) РАН. В рамках данной программы создана и наземная инфраструктура, обеспечивающая прием и обработку информации с Чибис-М

Как ожидается, 26 января с космодрома Байконур будет осуществлен запуск к МКС следующего грузового корабля Прогресс М-14М.

Эта же новость на Корреспондент
Комментариев (1)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
ВОТ  (аноним)  26.01.2012, 04:01
Оценка:  0
ВОТ
- И, закричал! Тогда! Дракон! Нечеловеческим! Голосом!
- Бабушка, как, это, нечеловеческим!?
- Э ге ге ге ге ййййй! Б..ять!
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь