Переключиться на мобильную версию

Сколько зарабатывают IT-специалисты в Кремниевой Долине

Средняя годовая зарплата работников ИТ-компаний в американской Кремниевой долине превысила 100 000 долларов в год, говорится в исследовании по итогам 2011 года компании Dice Holdings, управляющей несколькими крупными рекрутинговыми порталами.

Согласно данным отчета, в прошлом году зарплаты разработчиков программного и аппаратного обеспечения в калифорнийской Кремниевой долине выросли на 5,2% и составили в среднем $104 195 в год. 

В целом в американском ИТ-секторе зарплаты выросли на 2% и достигли $81 327. Том Силвер, старший вице-президент Dice, говорит, что они занимаются зарплатными мониторингами с 2001 года и впервые годовой доход среднестатистического американского работника Кремниевой долины преодолел отметку в $100 тыс. в год.
 
Размер годового бонуса среднестатистического ИТ-работника Кремниевой долины составил $12 450, что на 13% больше прошлогоднего показателя. 
 
Напомним, недавно главу Apple назвали самым высокооплачиваемым менеджером США. Преемник Стива Джобса на посту главы Apple Тим Кук получил в прошлом году вознаграждение на сумму $378 млн.
Эта же новость на Корреспондент
Комментариев (1)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Den  (аноним)  24.01.2012, 14:57
Оценка:  0
Den
Да кучу денег гребут - срок службы чипов уменьшили с 15-20 лет до 3-5 лет, переходом на тонкий техпроцесс и техническими мульками - а цену пропорционально не уменьшили.
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь