Переключиться на мобильную версию

Хакеры из Anonymous атаковали правительственные сайты Польши

Хакеры в воскресенье, 22 января, атаковали ряд правительственных интернет-ресурсов Польши, сообщает Associated Press.
Хакеры атаковали ряд правительственных интернет-ресурсов Польши
Хакеры атаковали ряд правительственных интернет-ресурсов Польши
АР
В частности, не доступны или работают очень медленно сайты Сейма (парламента страны) и премьер-министра Дональда Туска.По данным агентства, эта кибератака, скорее всего, связана с планами польских властей подписать Торговое соглашение по борьбе с контрафакцией, которое ужесточает контроль над соблюдением авторского права в интернете.

В связи с этим группировка хакеров Anonymous недавно пообещала провести "полномасштабную атаку на польское правительство", которое собирается ограничить интернет-свободы.

ACTA предполагает, в частности, введение новых требований к интернет-провайдерам - они будут обязаны сообщать о нарушениях авторского права со стороны пользователей. Кроме того, предполагается разрешить работникам таможни досматривать компьютеры и другие приборы, на которых может храниться пиратский контент.

Как сообщалось, вчера хакеры группировки Anonymous совершили атаку на сайт Елисейского дворца после того, как президент Николя Саркози публично одобрил решение американских властей о закрытии одного из крупнейших в мире файлообменников Megaupload.
Эта же новость на Корреспондент
Комментариев (1)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
rgemall  (аноним)  22.01.2012, 16:48
Оценка:  -1
rgemall
Пшики и недопшикали, что их отпшикали...
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь