Переключиться на мобильную версию

В Китае выпустили планшет для коммунистов

В Китае выпущен планшет RedPad Number One, предназначенный для членов китайской Коммунистической партии и госслужащих, сообщает агентство Reuters.
Китайцы выпустили планшет специально для коммунистов
Китайцы выпустили планшет специально для коммунистов
shanghaiexpat.com
Устройство поступило в продажу в декабре по заявленной цене в 9999 юаней (порядка 1600 долларов). Представитель проекта Лю Сяньжи пояснил, что высокая в сравнении с конкурентами цена на планшет обусловлена широким набором предустановленных приложений.

Известно, что RedPad сможет заменить партийным функционерам "бумажные" удостоверения личности. Кроме того, с его помощью можно получить доступ к официальной документации и базе данных с контактами должностных лиц. На устройство также будут предзагружены программы для чтения прессы и блогов.

Маловероятно, что устройство появится в свободной продаже. Предполагается, что RedPad будут централизованно закупать ведомства и распространять среди своих сотрудников.

Блог chinaSMACK уточняет, что "партийный" планшет является совместным проектом китайской газеты Жэньминь жибао и научно-исследовательского института при министерстве промышленности и информационных технологий. Однако по сведениям Engadget за устройством стоит пекинская компания Hongpaiyihao.

СМИ передают, что он работает под управлением Android и использует двухъядерный процессор. Диагональ экрана составляет 9,7 дюйма, а объем встроенной памяти - 16 гигабайт.

Напомним,вдекабре 2011 года в Малайзии представили телефон Enmac MQ710, предназначенный для правоверных мусульман. Разработчиком новинки выступила местная компания Enmac.
Эта же новость на Корреспондент
Комментариев (3)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Отсортировать по дате Вниз
denKatalaveno    21.01.2012, 18:36
Оценка:  +7
denKatalaveno
По аналогии: планшет для расистов WhitePad, для сатанистов - HellPad, для голубых - BluePad
mrTEASH  (аноним)  21.01.2012, 18:17
Оценка:  +4
mrTEASH
Нахер за такие деньги это одаробло, если за пол цены можно купить iPad лучшей конфигурации?..
Впрочем, настоящие коммунисты с детства привыкли преодолевать трудности и проявления старческого маразма...
аngoІІ    21.01.2012, 17:42
Оценка:  +5
аngoІІ
Пусть Симоненко один подарят )))
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь