Переключиться на мобильную версию
Этот материал опубликован в рамках официального партнерского соглашения bigmir)net с Русской службой Би-би-си

Сайт Московского комсомольца недоступен из-за хакеров

Сайт газеты "Московский комсомолец" недоступен для пользователей, представители издания говорят, что речь идет о хакерской атаке, начавшейся еще в среду.
Сайт Московского комсомольца недоступен из-за хакеров

Доступ к сайту газеты в пятницу был затруднен для пользователей, в самой газете утверждают, что сложности с посещением сайта читатели испытывают уже три дня.

"Атака на сайт "МК" началась еще в среду вечером, однако ресурс работал в штатном режиме", - говорится в сообщении газеты.

"Против серверов сайта MK.ru проводится целенаправленная DDoS-атака, в результате которой наши читатели не могут получить полноценный доступ к сайту", - распространило издание слова системного администратора MK.ru Олега Климова.

Во время DDoS-атаки на сервер одномоментно отправляется большое количество запросов, которые тот обработать не в состоянии и потому виснет.

Как рассказали представители газеты, в четверг около полудня резко выросло количество запросов к сайту.

Среди них - огромное количество "так называемого паразитного трафика, за счет которого серверы получают нагрузку, в 5–6 раз превышающую обычную в это время суток".

Кибератаки в российском медиа-пространстве не редкость: неоднократно подвергался атакам ("Живой Журнал").

Среди последних случаев кибератаки на ЖЖ - , позволяющая красть пароли пользователей.

Другой случай масштабной атаки произошел : ряд российских сайтов, в том числе сайт радиостанции "Эхо Москвы", "Коммерсанта", ассоциации "Голос", издания The New Times, slon.ru и "Большой город" подверглись атаке хакеров, выведших их из строя.

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь