Переключиться на мобильную версию

Число пользователей Google+ менее чем за три месяца выросло вдвое

Число пользователей социальной сети Google+ превысило 90 миллионов, сообщил в ходе оглашения финансовых результатов компании гендиректор Google Ларри Пейдж.
Число пользователей Google+ превысило 90 млн
Число пользователей Google+ превысило 90 млн
АР

Соцсеть Google+ была запущена в конце июня 2011 года как альтернатива крупнейшей в мире соцсети Facebook, число пользователей которой сейчас превышает 800 миллионов.

Изначально регистрация на сайте осуществлялась по приглашениям, однако 20 сентября 2011 года она стала открытой для всех желающих.

С октября 2011 года, когда Google+ в последний раз официально сообщала о численности аудитории, этот показатель вырос более чем вдвое.

За полгода работы Google+ представила более 200 новых функций, нацеленных на популяризацию соцсети, отметил Пейдж. Среди них - инструментарий для разработчиков (API), видеовстречи, официальные страницы брендов, функция поиска по сайту, возможность поделиться "кругами" общения с друзьями, хэштеги, креативные инструменты для работы с изображениями, раздел с играми.

В то же время, по словам Пейджа, для большей концентрации на Google+, равно как и других активно развивающихся продуктах - Android, Chrome, Gmail и YouTube - компании пришлось закрыть 12 менее приоритетных продуктов в течение 2011 года. В их число попали онлайн-энциклопедия Knol, сервисы Buzz и Wave.

По оценке независимого аналитика Пола Аллена, отметки в 400 миллионов пользователей аудитория Google+ может достичь к концу 2012 года.

Эта же новость на Корреспондент
Комментариев (1)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
roma2705    02.06.2016, 11:49
Оценка:  0
roma2705
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь