Переключиться на мобильную версию

Sony Ericsson отчиталась о шокирующих убытках

Компания Sony Ericsson сообщила о шокирующих убытках по результатам четвертого квартала, объяснив их жесткой конкуренцией, мировым спадом и реструктуризацией.
Sony Ericsson продолжает терпеть огромные убытки
Sony Ericsson продолжает терпеть огромные убытки
АР

Компания сообщила об убытках до выплаты налогов в размере 247 млн евро ($316,57 млн) по результатам четвертого квартала, по сравнению с прогнозом небольшой прибыли аналитиков Reuters. По результатам всего года убытки составили 243 млн евро, рассказывает информагентство.

"Результаты четвертого квартала отразили интенсивную конкуренцию, неблагоприятные макроэкономические условия и последствия стихийного бедствия в Таиланде", - сообщил глава Sony Ericsson Берт Нордберг.

Девятый по величине в мире производитель телефонов пропустил бум смартфонов, который способствовал росту таких конкурентов, как Apple Inc и Samsung Electronics.

Напомним, в прошлом году стало известно, что в конце этого месяца или в начале февраля Sony Ericsson перейдет под полный контроль Sony, которая хочет интегрировать производство телефонов с другими электронными продуктами. По словам аналитиков, это улучшит показатели производителя мобильных телефонов.

Эта же новость на Корреспондент
Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь