Переключиться на мобильную версию

Ответный удар: израильские хакеры обрушили фондовые биржи в ОАЭ и Саудовской Аравии

Хакеры из Израиля, действующие под названием IDF-TEAM, 16 января атаковали сайты бирж в Саудовской Аравии и Объединенных Арабских Эмиратах.
Кибервойны становятся все более популярным занятием хакеров
Кибервойны становятся все более популярным занятием хакеров
Ар
Действия израильских хакеров стали ответом на ранее проведенную атаку хакера 0xOmar из Саудовской Аравии на сайты биржи в Тель-Авиве и израильской авиакомпании Эль Аль.

По данным издания, сайт саудовской биржи был полностью парализован, а информация на сайте биржи в ОАЭ обновлялась с существенными задержками. Сейчас при обращении к обоим сайтам они работают нормально.

В IDF-TEAM предупредили, что если атаки на израильские сайты будут продолжаться, хакеры из Израиля вновь предпримут ответные шаги и остановят работу сайтов в арабских странах на две недели, рассказывает Lenta.ru.

С начала года виртуальная война между Израилем и арабскими странами обострилась. В начале января 0xOmar опубликовал данные более 20 тыс. кредитных карт, полученных в результате взлома израильского спортивного сайта. В ответ израильский хакер обнародовал данные 200 клиентов интернет-магазинов из Саудовской Аравии. После этого 0xOmar выложил в интернет еще одну порцию кредитных карт израильтян и призвал арабо-исламских хакеров присоединиться к кибер-войне против Израиля.

17 января действующий в интересах Израиля хакер, называющий себя Hannibal, опубликовал список из 30 тысяч адресов электронной почты и паролей к социальной сети Facebook. По его словам, эти данные принадлежат "беспомощным арабам".

Недавно также сообщалось, что кибервойну начали друг с другом Иран и Азербайджан. 

Эта же новость на Корреспондент
Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь