Переключиться на мобильную версию

Живой Журнал снова атаковали. На этот раз «друзья»

LiveJournal подвергся очередной волне фишинга, на этот раз через ленту друзей.
Livejournal продолжают атаковать злоумышленники
Livejournal продолжают атаковать злоумышленники
Изображение с сайта livejournal.ru

Когда блогер пытался загрузить ленту друзей, вместо нее у него появляется форма авторизации, т.е. запрос логин/пароль. Его необходимо просто игнорировать, сообщил глава проекта Илья Дронов. Впервые информация об атаке фишеров появилась еще 15 января. 

Он объяснил принцип работы этого фишинга. Так, в одной из записей в ленте есть соответствующий код, имитирующий страницу авторизации. Если пользователь введет в нее свой пароль, то в его журнале, а соответственно и в других лентах друзей, появится такая же запись, отмечает ЛIГАБiзнесIнформ. И так по накатанной.

Тем, кто уже пострадал, Илья Дронов советует обращаться в Конфликтную комиссию, которая восстановит доступ и все данные, если они были утеряны.

Позже глава ЖЖ добавил, что проблема локализована. "Теперь, если ваш дневник открывался с такой же фишинговой формой, и, следовательно, ваш пароль был скомпрометирован, вы можете зайти в него и удалить данную запись (она будет последней и созданной не вами). Или подождать пока все подобные записи будут заморожены", - написал он. 

Напомним, 4 декабря 2011 года блогхостинг LiveJournal вновь подвергся DDoS-атаке, из-за которой доступ к ресурсу не могли получить пользователи в России и в Украине.

Эта же новость на Корреспондент
Комментариев (2)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Отсортировать по дате Вниз
гость  (аноним)  17.01.2012, 14:52
Оценка:  0
гость
Да никуда он не уйдет. В этом же и цель этих мелких пакостников - скомпрометировать платформу. У всех топ-блоггеров есть "запасные аэродромы", которыми они пользуются во время недоступности сервиса, о которых знают их подписчики. Так что не паникуйте - все будет ОК
з.ы. я не работник супа
serj  (аноним)  17.01.2012, 14:21
Оценка:  0
serj
администрации ЖЖ нужно срочно что-то делать! Менять бренд или что-то еще. Если они так и ничего толкового не сделают - ЖЖ уйдет никуда
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь