Переключиться на мобильную версию

Nissan создал суперзащиту для iPhone

Самозаживляющийся чехол для телефонов от Apple создал японский производитель автомобилей. Новая защита сама «залечивает» царапины.
Супер-чехол может залечить «раны»
Супер-чехол может залечить «раны»
gizmag.com

Аксессуар Scratch Shield iPhone имеет специальное покрытие на основе полимера полиротаксана (polyrotaxane), благодаря которому мелкие царапины и повреждения исчезают сами собой. Покрытие создавалось при участии специалистов Токийского университета и компании Advanced Softmaterials для применения в автомобилестроении. Материал, в частности, используется в кроссоверах Nissan Murano и X-Trail, а также автомобилях Infiniti.

Отмечается, что небольшие царапины на чехлах Scratch Shield iPhone исчезают приблизительно за час. На «заживление» более серьезных «ран» может уходить до недели.

ЧИТАЙ ТАКЖЕ: ТОП-10 концертов на iPhone и iPad

Пока Nissan предлагает пробные образцы чехлов представителям средств массовой информации и потенциальным заказчикам. Если на аксессуар будет спрос, он поступит в массовое производство до конца года (для моделей iPhone 4 и 4S). О том, сколько может стоить новинка, не сообщается.

ЧИТАЙ ТАКЖЕ: Nissan: новый концепт с ракетным дизайном

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь