Переключиться на мобильную версию

LiveJournal предупредил пользователей о новой фишинговой атаке

Популярный блогхостинг LiveJournal подвергся новой фишинговой атаке, которая позволяет злоумышленникам красть пароли от учетных записей пользователей, сообщил руководитель сервиса в России Илья Дронов.
LiveJournal подвергся новой фишинговой атаке
LiveJournal подвергся новой фишинговой атаке
Скриншот страницы LiveJournal
По словам Дронова, кража реквизитов происходит с помощью записи, в которой есть код, имитирующий форму авторизации. Если пользователь откроет ленту друзей с подобной записью и введет реквизиты своего аккаунта в появившуюся форму - такая же запись появится в журнале самого пользователя, а следовательно и в ленте его друзей. Таким образом, число потенциальных жертв фишинга увеличится еще больше.

"Если вы заходите в ленту друзей, а вместо этого у вас форма авторизации, где спрашивают логин/пароль, то просто игнорируйте это", - предостерегает Дронов.

Пользователи, пострадавшие от данной фишинговой атаки, могут обратиться в Конфликтную Комиссию сервиса для возвращения доступа к аккаунту и восстановления потерянных данных, если это необходимо.

Напомним, 4 декабря 2011 года блогхостинг LiveJournal вновь
подвергся DDoS-атаке, из-за которой доступ к ресурсу не могли получить пользователи в России и в Украине.
Эта же новость на Корреспондент
Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь