Переключиться на мобильную версию

Роскосмос снова изменил прогноз по месту падения фрагментов Фобос-Грунта

Российская межпланетная станция Фобос-Грунт по расчетам специалистов упадет в Тихом океане вечером 15 января.
Роскосмос: Фобос-Грунт упадет в Тихий океан
Роскосмос: Фобос-Грунт упадет в Тихий океан
Роскосмос

Об этом говорится в сообщении, опубликованном на сайте Роскосмоса.

"Прогнозируемое окно падения остатков космического аппарата Фобос-Грунт на Землю определяется датой с 15 по 16 января, с центральной точкой - 15 января в 21:51 мск", - говорится в сообщении.

Согласно схеме возможного района падения, российский космический аппарат упадет в Тихий океан недалеко от побережья Чили.

Отметим, что ранее Роскосмос прогнозировал падение Фобос-Грунта в районе Атлантического океана.

***

Напомним, автоматическая межпланетная станция Фобос-Грунт, предназначенная для изучения спутника Марса - Фобос, в частности, для сбора грунта с его поверхности, была запущена 9 ноября украинской ракетой Зенит-2SБ, однако аппарат не удалось вывести на нужную орбиту из-за сбоя в системе управления.

Это первая попытка российских ученых отправить в космос межпланетный зонд за последние 15 лет. В 1996 году аппарат Марс-96 не вышел на орбиту и упал в океан. Проект Фобос-Грунт обошелся России в пять миллиардов рублей.

Комментируя последние неудачи с российскими космическими аппаратами, глава Роскосмоса Владимир Поповкин намекнул на то, что участившиеся аварии могут быть вызваны посторонним вмешательством.

Эта же новость на Корреспондент
Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь