Переключиться на мобильную версию

МКС уклонилась от столкновения с обломком американского спутника

Международная космическая станция завершила маневр ухода от обломка американского телекоммуникационного спутника Iridium 33.
Российский ЦУП увел МКС от столкновения
Российский ЦУП увел МКС от столкновения
AP

Об этом сообщили в российском Центре управления полетами, откуда курировался внеплановый маневр уклонения путем увеличения средней орбиты полета станции на полтора километра.

Ранее сообщалось, что с МКС должен был сблизиться один из обломков аппарата Iridium 33. В феврале 2009 года этот спутник столкнулся с вышедшим из строя российским аппаратом Космос-2251, что привело к значительному росту числа обломков на орбите.

"Экипаж станции во время проведения маневра работал по запланированной программе. Обстановка на околоземной орбите находится под постоянным контролем Центров управления полетами в подмосковном Королеве и в американском Хьюстоне" - сказал представитель ЦУП.

Эта же новость на Корреспондент
Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь