Переключиться на мобильную версию

Американский инвестфонд спасет Olympus от банкротства

Инвестиционный фонд TPG намеревается вложить в японского производителя фотокамер и медоборудования Olympus около $1 млрд.
Olympus переживает худший период за свою почти 100-летнюю историю
Olympus переживает худший период за свою почти 100-летнюю историю
Корреспондент

Об этом Lenta.ru сообщает со ссылкой на Reuters, журналисты которого, в свою очередь, цитируют неназванные источники, близкие к компании. 

TPG разослал руководителям Sony, Canon, Fujifilm и Panasonic предложения стать партнерами по инвестициям в Olympus. Как отмечает агентство, у Fujifilm уже есть производство эндоскопов, а остальные только рассматривают этот сегмент рынка как часть стратегии развития.

Canon отказался от инвестиций в Olympus, в Sony и Panasonic не стали комментировать информацию, а представитель Fujifilm заявил, что компания не получала никаких предложений от TPG.

Напомним, в ноябре прошлого года Сюити Такаяма, глава Olympus - японского производителя фотоаппаратов и эндоскопического оборудования - заявил, что компании более 20 лет скрывала убытки от финансовых операций, чтобы предотвратить обвал акций.

 

Эта же новость на Корреспондент
Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь