Переключиться на мобильную версию

МКС грозит столкновение с обломком американского спутника

Международная космическая станция (МКС) находится под угрозой столкновения с обломком американского телекоммуникационного спутника Iridium 33.
МКС скорректируют высоту орбиты из-за космического мусора
МКС скорректируют высоту орбиты из-за космического мусора
АР

По данным американского аэрокосмического агентства (NASA), обломок должен сблизиться со станцией в пятницу, 13 января, в 20:38 и 22:00.

В связи с угрозой столкновения Центр управления полетами (ЦУП, Королев, Московская область) принял предварительное решение провести коррекцию высоты орбиты МКС.

"Баллистической службой ЦУПа дано предварительное согласие на проведение маневра, который планируется провести в 20:10 по московскому времени (18:10) в пятницу", - сообщили в Центре.

Спутник Iridium 33 в феврале 2009 года столкнулся с вышедшим из строя российским спутником Космос-2251, что привело к значительному росту числа обломков на орбите.

Напомним, космические агентства России, США и Европы рассматривают возможность продления эксплуатации Международной космической станции до 2020 или даже 2028 года.

Эта же новость на Корреспондент
Комментариев (1)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
rgemall  (аноним)  13.01.2012, 13:23
Оценка:  0
rgemall
ППЦ, даже в космосе эти пендосы наср.ли...
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь