Переключиться на мобильную версию

Gartner: Из-за кризиса в 2012 году на продуктах айтишников будут экономить

Мировые затраты в IT-секторе в 2012 году повысятся на 3,7% по сравнению с 2011 годом и составят $3,8 трлн, прогнозируют аналитики исследовательской компании Gartner. В 2011 году IT-затраты составили $3,7 трлн, что на 6,9% превысило показатель предыдущего года.
Спрос на IT-продукты из-за кризиса снижается, говорят эксперты
Спрос на IT-продукты из-за кризиса снижается, говорят эксперты
АР

Таким образом, аналитики Gartner пересмотрели в сторону понижения свой предварительный прогноз, согласно которому расходы в IT-секторе в 2012 году могли повыситься на 4,6%.

Основной причиной ухудшения прогноза исследовательская компания называет долговой кризис в еврозоне и мировой дефицит жестких дисков.

"Неуверенный рост мировой экономики, европейский кризис и негативные последствия наводнения в Таиланде, которые оказывают влияние на производство жестких дисков, способствовали понижению прогноза IT-затрат", - сказал вице-президент Gartner Ричард Гордон, чьи слова приводятся в сообщении компании.

Несмотря на то, что ситуация в зоне евро остается пока еще не до конца ясной, нет сомнений в том, что европейский бизнес и правительственные учреждения будут снижать свои затраты на покупку новой техники и программного обеспечения, говорится в обзоре. По прогнозам Gartner, в Европе IT-затраты в 2012 году в лучшем случае вырастут на 0,7%, тогда как ранее ожидалось повышение на 3,4%.

Согласно прогнозам компании, в 2012 году на вычислительную технику будет потрачено $424 млрд, что на 5,1% превышает показатель 2011 года, затраты на корпоративное программное обеспечение составят $285 млрд (+6,4%), IT-услуги - $874 млрд (+3,1%), телекоммуникационное оборудование - $475 млрд (+6,9%), телекоммуникационные услуги - $1,74 трлн (+2,3%).
 
Недавно аналитики этой компании прогнозировали, что глобальные продажи музыки в интернете увеличатся в 2011 году на 7% и составят $6,3 млрд благодаря популярности таких сервисов, как Spotify и iTunes , говорится в прогнозе исследовательской и консалтинговой компании Gartner.
Эта же новость на Корреспондент
Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь