Переключиться на мобильную версию

Ridekick: мотор и багажник для велосипеда

Закрепи прицеп на заднем колесе обычного велосипеда и преврати своего двухколесного друга в электробайк. Такое полезное устройство создали умельцы компании Ridekick. Гаджет стоит гораздо дешевле любого выпущенного на рынок электрического велосипеда.

Прицеп весит 18 кг, из которых 8,5 кг приходится на аккумулятор. Внутри тележки находится мотор на 500 ватт (примерно одна лошадиная сила), который «подталкивает» заднее колесо, облегчая поездку на «железном коне», например, в горку или вовсе избавляя велосипедиста от необходимости крутить педали.

Перезаряжаемый аккумулятор ёмкостью 12 ампер-часов обеспечивает максимальную скорость 30,6 км в час и покрытие расстояния 19,3 км. Управление мотором осуществляется с рукояток велосипеда (к ним подводятся специальные кабели).
 
Прицеп обойдется покупателям в $700. Недешево, но это гораздо меньше той суммы, что могла бы быть потрачена на покупку настоящего электробайка.

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь