Переключиться на мобильную версию

Италия оштрафовала Apple почти на миллион евро

Антимонопольный регулятор Италии AGCM оштрафовал компанию Apple на 900 тысяч евро за отказ вводить на свою продукцию гарантию, сообщает Agence France-Presse.
Италия оштрафовала Apple  почти на миллион евро
Италия оштрафовала Apple почти на миллион евро
АР

Помимо этого, AGCM посчитали, что Apple не предоставляет потребителям четкой информации о своих дополнительных услугах. Согласно законодательство ЕС, компания обязана предоставить своим потребителям двухлетнюю гарантию на свою продукцию.

В мае 2011 года в Италии в отношении компании было начато расследование. Стандартный срок гарантии на устройства Apple составляет один год, в то время как европейские законы требуют два года. Тем, кто хочет получить расширенную гарантию, американская компания предлагает платный сервис AppleCare.

Напомним, в начале декабря Еврокомиссия начала расследование в отношении компании Apple - производителя популярных устройств iPad и iPhone, а также нескольких крупных книгоиздателей. IT-гиганта и издателей подозревают их в сговоре с целью управления ценами на европейском рынке электронных книг.

Эта же новость на Корреспондент
Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь