Переключиться на мобильную версию

ТОП-10 людей, которые повлияли на УАнет в 2011 году

Издание watcher.com.ua опубликовало рейтинг украинских предпринимателей и топ-менеджеров, которые больше всех повлияли на различные сегменты украинского интернета. Участие в голосовании приняли 25 экспертов рынка. Победителей рейтинга определяли по суммарному количеству баллов.

10 место. Михаил Комиссарук, глава наблюдательного совета УКРНЕТ

Михаил Комиссарук
Михаил Комиссарук
watcher.com.ua

Ukr.net, принадлежащий одноименной компании УКРНЕТ. 

В течение 2011 года УКРНЕТ умел как зарабатывать деньги, так и тратить их. Мы можем ошибаться, но на телевидении и радио именно сервисы УКРНЕТ (в частности, ukr.net и sinoptik.ua) рекламируются чаще всего из украинских сайтов.

Михаил Комиссарук занимается не только бизнесом, уже не первый год является членом правления Интернет Ассоциации Украины.

9 место. Виктория Тигипко, управляющий партнер TA Venture

Виктория Тигипко
Виктория Тигипко
ain.ua

Единственная женщина в рейтинге. Безусловно, нынешний День Инвестора (IDCEE), организатором которого выступала Виктория Тигипко, стал событием года в украинской интернет-индустрии.

Второй фактор, который способствовал попаданию Виктории в рейтинг — это, конечно, венчурный фонд TA Venture, которым она руководит. Фонд в этом году осуществил две немалые инвестиции (из тех, что были публично объявлены). Первая — в ​​сервис продажи авиабилетов Bravoavia. Вторая (совместно с французским фондом Ventech и российским KiteVentures) в издателя социальных игр и приложений — компанию Pixonic.

8 место. Дмитрий Шоломко, руководитель Google-Украина

Дмитрий Шоломко
Дмитрий Шоломко
watcher.com.ua

Человек, с которого начинался Google в Украине. Всего 2 года назад Дмитрий Шоломко был единственным представителем компании в Украине. После открытия офиса в 2010 году, компания быстро стала разрастаться. Особенно активно этот процесс происходил в 2011-м. Пришел ряд новых людей, компания начинает чаще участвовать в публичных мероприятиях.

В следующем году команда Google в Украине будет продолжать расти и дальше. И у Дмитрия будут новые вызовы: Яндекс «не дремлет».

7 место. Виталий Гордуз, директор UMH-Bigmir online

Виталий Гордуз
Виталий Гордуз
watcher.com.ua

Виталия Гордуза можно назвать человеком, который умеет красиво возвращаться. В этом году ему удалось вернуться в компании, в которой работал прежде, но на значительно более высокие должности.

Чуть больше года назад — в октябре 2010 — Виталий решил покинуть Украинский Медиа Холдинг ради собственной агентства NetWalker.

Но там он проработал всего несколько месяцев, и уже в марте перешел на работу в КП-Медиа, которую он покинул в 2006 году в должности финансового директора. На этот раз Виталий в КП-Медиа пришел уже на должность генерального директора. Хотя его назначение и происходило еще при Джеде Сандене, и назначение это было все же решением новых владельцев КП-Медиа — УМХ и Петра Порошенко. А в октябре Виталий возглавил все интернет-направление УМХ.

6 место. Денис Довгополый, GrowthUp Incubator, Startup Crash Test

Денис Довгополый
Денис Довгополый
watcher.com.ua

Уже не первый год Денис Довгополый занимается культивированием украинского интернет-предпринимательства. С точки зрения формирования околоинтернетовской бизнес-тусовки, Денис наверняка сделал один из крупнейших вкладов в Уанете.

Startup Crash Test — ежемесячное событие, к которому мы уже давно привыкли. Как и привыкли к ее главному инициатору и организатору Денису Довгополому.

Денис также проводит большое количество семинаров для украинских стартапов, и продолжает развивать GrowthUp Incubator, президентом которого он является. Ведет тематический блог.

5 место. Сергей Петренко, директор Яндекс Украина

Сергей Петренко
Сергей Петренко
watcher.com.ua

Трудно найти человека в украинском интернет-бизнесе, который бы не знал Сергея — основателя и владельца известного форума SEO-шников постсоветского пространства Searchengines.ru, соведущий radio-t - популярного русскоязычного подкаста, известного блогера и руководителя Яндекса в Украине.

В этом году уже не было того сногсшибательного взлета, который был у Яндекса в 2010 году — тогда компании удалось отбить большую долю поискового рынка у Google. Но компания стабильно развивалась. И мы уже даже как-то привыкли к стабильности, новых продуктов, новых проектов. А на днях Яндекс открыл новый киевский офис для разработчиков .

4 место. Алекcандр Ольшанский, президент холдинга Internet Invest

Алекcандр Ольшанский
Алекcандр Ольшанский
watcher.com.ua

Легендарная личность украинского интернет-рынка. Президент холдинга Internet Invest, в который входят компании Imena.UA, MiroHost, УБС, Mail.UA, Parking.ua, GigaHost.ua. Александр также инвестирует в отдельные независимые проекты, например, в прошлом году он инвестировал в Kabanchi.com Егора Анчишкина (сейчас - zakaz.ua).

Ольшанский уже 3-й год подряд является одним из организаторов Украинского Форума Интернет-деятелей. Александр считается одним из самых активных лоббистов отрасли, кроме бизнеса он еще и занимает должность заместителя председателя правления Интернет Ассоциации Украины

3 место. Борис Ложкин, президент Украинского Медиа Холдинга

Борис Ложкин
Борис Ложкин
telekritika.ua

И хотя еще до недавнего времени Борис Ложкин мало ассоциировался с интернет-бизнесом, теперь его Украинский Медиа Холдинг считается лидером не только в в бизнесе печатных СМИ, но и компания № 1 на интернет-рынке.

Сначала, в марте, УМХ совместно с Петром Порошенко приобрели у Джеда Сандена КП Медиа. Несколькими месяцами позже УМХ и Sports.ru объявили о создании спортивной интернет-группы, которая будет работать на рынках России, Украины и других стран постсоветского пространства. А всего неделю назад УМХ получил контроль над одним из самых популярных украинских порталов i.ua.

2 место. Владислав Чечеткин, Rozetka.ua

Владислав Чечеткин
Владислав Чечеткин
watcher.com.ua

Владислава Чечеткина можно назвать торговцем года. Его вторая позиция в рейтинге — это как оценка роли электронной коммерции в украинском интернет-бизнесе, так и оценка бизнес-успехов онлайн-магазина Rozetka.ua, который за 6 лет с момента своего первого проданного товара вырос в ведущий интернет-магазин страны. И продолжает расти на 30-40% ежегодно.

Конкуренция в этом сегменте будет только увеличиваться, поэтому в ближайшие годы Владиславу еще придется повоевать и с крупными украинскими ритейлерами, и с конкурентами, которые получат щедрые инвестиции.

Мы, наверное, не ошибемся, если скажем, что Розетка на сегодняшний день один из наиболее привлекательных активов в украинском интернете. Многие венчурные фонды с удовольствием бы вошли в его уставный капитал.

1 место. Денис Олейников, владелец Prostoprint

Денис Олейников
Денис Олейников
watcher.com.ua

Денис Олейников, безусловно, революционер года. 

Денис — один из самых известных в Украине интернет-предпринимателей, который запустил много успешных проектов, в т.ч. imena.ua, prostoprint.com, futbolka.ua.

К сожалению, после известных событий с захватом УБОПом компании ПРОСТОПРИНТ, Денис поселился в Хорватии. И многие люди, далекие от интернет-бизнеса, его воспринимают скорее как политика, чем бизнесмена.

Комментариев (8)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Отсортировать по дате Вниз
Василий  (аноним)  01.01.2012, 19:29
Оценка:  0
Василий
Соглашусь. Но ни один из этих людей не имеет отношения к созданию Нового Интернета и экономики от организованного потребителя на Интернет технологиях.
И процесс становления Нового Интернета происходит в Украине: http://of-partner.at.ua/
Sid  (аноним)  29.12.2011, 23:42
Оценка:  0
Sid
10ТОП- 10ЖОП... ЖОП- 10
aj_    28.12.2011, 13:31
Оценка:  0
aj_
педики какие-то.. юзернейм, ты сделал для развития уанета, гораздо больше чем все эти гандоны вместе взятые!!
BigElve    27.12.2011, 20:31
Оценка:  0
BigElve
бред и жополизание опять же - эксперты и есть те, кто оказался в ТОП10 А в этой десятке, кроме Дениса, никто не сделал ничего для развития инета
aj_    28.12.2011, 13:29
Оценка:  0
aj_
жопоголизм, я бы даже сказал.. все подобные исследования – гамно! идоказательства? ежегодный рейтинг компаний dou.ua! и денис твой xyйло!
pleishner666    27.12.2011, 15:43
Оценка:  +2
pleishner666
всего три еврея, непорядок!!
гость  (аноним)  27.12.2011, 15:11
Оценка:  +1
гость
А не, инфосторовец не подходит, так как рейтинг лишь за 2011. Ну а ex?
гость  (аноним)  27.12.2011, 15:09
Оценка:  +1
гость
Где глава инфостара и ex? Ну да, зато бигмировец есть.
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь