Переключиться на мобильную версию

Российский изобретатель создал новый сенсорный монитор на воздухе

Изобретатель из российской Астрахани практически совершил революцию в сфере экранов. Его разработка может использоваться везде: изображение транслируется прямо на воздух.
Изображение можно потрогать
Изображение можно потрогать
displair.ru

Астраханский изобретатель Максим Каманин создал, а теперь усовершенствует, воздушный монитор – Displair. Это управляемая видео-проекция, причем такого качества, что прямо в воздухе можно рисовать фигуры или даже читать текст, сообщает Vesti.ru

В воздухе не только различимо изображение, им можно управлять рукой: передвигать, увеличивать. Возможна и трансляция видео. Этому экрану предшествовало пять других, менее совершенных. Но и на этом разработчик останавливаться не намерен. Уже готов еще более инновационный образец. Изображение он выдает четче и ярче, удобно даже читать тексты.

«В последствие мы сможем внедрить нашу технологию в мобильные системы. Над планшетами, мобильными телефонами будет проецироваться маленькое изображение», — рассказал генеральный директор компании Displair Максим Каманин.

ЧИТАЙ ТАКЖЕ: Сенсорный экран научили реагировать на 10 пальцев

Displair во все более совершенных вариантах существует уже два года. Воздушный монитор оценили и эксперты Кремниевой долины. Интерес к невесомому устройству после этого распространился по всему миру. Революционную разработку в первую очередь оценили рекламные компании. Они уже арендуют чудо-экран для инновационных выставок.

«Во-вторых, это шоу-бизнес, сфера развлечения, игровая индустрия. Наша мультитач система позволяет управлять изображением, в том числе играть. Уже есть обращения из медицины: релаксация, психофизические кабинеты», — добавил Максим Каманин.

ЧИТАЙ ТАКЖЕ: Сенсорный стол упростит работу с документами

Серийный выпуск таких мониторов требует больших инвестиций. Для их привлечения изобретатели устроили презентацию в Москве. От разных инвестиционных компаний уже поступило десять предложений. Теперь судьба уникальной разработки будет зависеть от того где и в какие сроки удастся начать массовое производство.

Комментариев (8)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Отсортировать по дате Вниз
гость  (аноним)  18.03.2018, 07:50
Оценка:  0
гость
вобще может на мониторе не 10 пальцев действовать а 10000000---10 лямов
гость  (аноним)  27.12.2011, 13:19
Оценка:  +2
гость
ничего нового, улучшил технологию, и то сомневаюсь...
Бувший_східняк    27.12.2011, 11:56
Оценка:  -3
Бувший_східняк
А чому. коли мова йде про читання тексту, використовується слово "даже"? Здавалося б, текст відобразити простіше, ніж кольрове фото, наприклад
Viictor    27.12.2011, 12:33
Оценка:  +3
Viictor
Текст должен быть четче.
shans33    27.12.2011, 11:39
Оценка:  +5
shans33
будущий милиардер
Viictor    29.12.2011, 14:55
Оценка:  0
Viictor
Это если производители увлажнителей воздуха, не заявят о нарушении авторских прав))))
Supernew    27.10.2012, 08:24
Оценка:  +1
Supernew
не производители, а изобретатель)
Viictor    28.10.2012, 14:21
Оценка:  0
Viictor
Ну мы то поняли о чем речь
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь