Переключиться на мобильную версию

Apple считает, что ноутбуки будущего могут работать на водородном топливе

Компания Apple подала в Патентное ведомство США две патентные заявки, в которых описывается "система топливных элементов" для питания портативных компьютеров.
Apple может совершить революцию на рынке аккумуляторов для портативной техники
Apple может совершить революцию на рынке аккумуляторов для портативной техники
АР

Об этом сообщает Lenta.ru со ссылкой на авторитетный отраслевой блог AppleInsider. 

Во вступлении к обеим заявкам говорится о необходимости перехода на возобновляемые источники энергии. В этой связи авторы заявок предлагают использовать в ноутбуках и прочих мобильных устройствах водородные топливные элементы.

Утверждается, что устройство на водородных топливных элементах может работать на одной заправке в течение нескольких дней и даже недель. При этом заявители признают, что создание компактного и одновременно недорогого элемента сопряжено с известными трудностями.

В одной из двух заявок топливные элементы предлагается использовать наряду с обычной перезаряжаемой батареей; при этом элементы могли бы заряжать батарею, и наоборот. Такая схема позволит уменьшить вес конструкции и снизить ее стоимость.

Год назад была информация о том, что к 2012 году в Лондоне планируют запустить такси и автобусы, которые нужно будет заправлять водородным топливом.

Эта же новость на Корреспондент
Комментариев (1)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Ключи    25.12.2011, 08:48
Оценка:  +3
Ключи
Чиновники любой страны, и нефтяные магнаты будут всеми силами пытаться противостоять подобным новинкам.
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь