Переключиться на мобильную версию

Упавший в Намибии загадочный шар — часть ступени ракеты

Загадочный металлический шар весом более шести килограммов, обнаруженный в Намибии во второй половине ноября, предположительно, является частью третьей ступени российской ракеты-носителя Союз-У, выводившей 30 октября на орбиту транспортный корабль Прогресс М-13М, сообщил обозреватель журнала Новости космонавтики Игорь Лисов.
Эксперт: Загадочный шар - вероятно, часть ступени ракеты Союз-У
Эксперт: Загадочный шар - вероятно, часть ступени ракеты Союз-У
namibian.com.na

"С высокой долей вероятности можно утверждать, что обнаруженный в Намибии между 15 и 20 ноября металлический шар, снимки которого имеются в сети интернет, является ничем иным, как шаром-баллоном из состава третьей ступени ракеты-носителя "Союз-У". Расчеты показывают, что трасса падения ступени утром 1 ноября проходила как раз над этим участком Намибии", - сказал Лисов.

Также Лисов опроверг предположение о том, что загадочный объект может быть частью межпланетной станции Фобос-Грунт, которая в начале 2012 года может упасть на Землю.

"Это практически исключено. Станция еще не вошла в атмосферу Земли, следовательно, начать распадаться на такие крупные фрагменты пока еще не может. Это произойдет позднее, возможно, в первой половине января 2012 года".

Напомним, сегодня стало известно о том, что во второй половине ноябре в Намибии упал неопознанный металлический шар. Местные специалисты пока не могут установить его происхождение, но отвергают возможность того, что он был частью НЛО. Шар весом более 6 килограммов и окружностью около 1,1 метра упал вблизи деревни Онаматунга между 15и 20 ноября, его обнаружил местный фермер.

Космический грузовик Прогресс М-13М с грузами для космонавтов Международной космической станции (МКС), запущенный на ракете-носителе Союз-У с Байконура, 2 ноября успешно пристыковался к МКС в автоматическом режиме. Он доставил экипажу МКС более 50 наименований продуктов, разнообразив выбор орбитальных блюд. Российские космонавты получили с оказией свежие яблоки, апельсины, грейпфруты, лук и полкило чеснока.

Эта же новость на Корреспондент
Комментариев (1)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Владимир2911    23.12.2011, 16:20
Оценка:  0
Владимир2911
А ведь мог и крышу кому-то проломить... А сколько было бы воплей - если бы на Бушерскую АЭС в Иране например грохнулся?
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь