Переключиться на мобильную версию

Робот телеприсутствия Oculus (ВИДЕО)

Oculus — моторизованная колесная платформа с регулируемой антиблокировочной системой. Его можно даже назвать роботом телеприсутствия, позволяющего не только общаться с человеком на другом конце планеты, но и перемещаться по помещению.

Oculus совместим с большинством нетбуков и ноутбуков. Но размер его экрана не должен составлять более десяти дюймов. Веб-камера компьютера должна быть в центре сверху экрана, для того, чтобы выстроиться в линию с перископом — это позволяет оператору смотреть вверх, а не только вперёд или по сторонам. Совместимый нетбук должен работать под управлением ОС Windows, но роботом можно дистанционно управлять через интернет с использованием любого iOS или Android мобильного устройство или ПК. Бортовой микро-контроллер Arduino передает команды с нетбука на платформу.

 
Робот Oculus был создан канадским промышленным дизайнером Колином Адамсоном. Сейчас дизайнер собирает средств для производства своего продукта в промышленных масштабах. За залог в размере $225 можно зарезервировать робота. Это на $45 меньше, чем его планируемая розничная цена в $270.
Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь