Переключиться на мобильную версию

ВКонтакте остается единственной соцсетью, входящей в пиратский список США

На этой неделе торговое представительство США опубликовало очередной черный список крупнейших пиратских ресурсов, рынков и площадок.
ВКонтакте остается единственной соцсетью, входящей в пиратский список США
AP

Как свидетельствуют данные представительства, если говорить о России, то из списка исключен Савеловский рынок в Москве, в то время как единственной социальной сетью в списке, включающем как онлайновые, так и стационарные рынки, остается ВКонтакте.

"Социальные медиа  широко используются в законных целях. Тем не менее, некоторые из них могут облегчить несанкционированный доступ к лицензированным материалам", - говорится в сообщении.

Вконтакте торговое представительство США характеризирует как российский сайт, который якобы позволяет пользователям обеспечить доступ к нужным материалам, и который в последнее время входит в число четырех самых посещаемых сайтов в России и 40 - в мире.

В то же время, в пиратском списке США остается киевский рынок Петровка - торговое представительство называет его местом, где как минимум триста точек торгуют пиратскими товарами, в частности, музыкой, играми, софтом, одеждой и даже обувью.

Также в списке остался и биторрент трекер Demonoid, который базируется в Украине. Он, как отмечают американцы, попадает в ТОП-300 самых посещаемых сайтов в США. Также сообщается, что по решению мексиканских силовиков был арестован администратор этого сайта.

Корреспондент.biz

Эта же новость на Корреспондент
Комментариев (4)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Отсортировать по дате Вниз
Ajax_    22.12.2011, 16:59
Оценка:  +2
Ajax_
оу, помню когда были облавы на точки продаж пиратских аудио, тоннами диски катком давили, а отец мне сумку всякого аудио принёс))
triloger_sun    22.12.2011, 16:17
Оценка:  +4
triloger_sun
ооооооооооооооо, я горд за "нас" - амеры знают ПЕТРИК!!!!! "
Feeeeel    22.12.2011, 16:11
Оценка:  +4
Feeeeel
Крууто! Хочу купить пиратскую одежду! )))
Ajax_    22.12.2011, 16:57
Оценка:  +3
Ajax_
и "даже" пиратскую обувь?))
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь