Переключиться на мобильную версию

Мотоцикл хотят разогнать до 700 километров в час

Британский разработчик и испытатель реактивных двигателей Ричард Браун замахнулся на новый рекорд. Он хочет разогнать мотоцикл до 700 км/ч.

Испытатель и изобретатель Ричард Браун, который уже не первый год работает над реактивным ранцем, решил повесить на мотоцикл вертолетный двигатель мощностью 930 кВт. Он также создал для будущего мотоцикла-рекордсмена Jet Reaction систему дожигания топлива: оно впрыскивается в камеру с горячими выхлопными газами и сгорает там, тем самым увеличивает тягу.

В 1999 году Браун лично пилотировал реактивный мотоцикл Gillette Mach 3 Challenger, в сооружении которого принимал участие. Попытка побить мировой рекорд (см. видео) провалилась. Подвели колеса: из-за мягкой почвы высохшего соленого озера Бонневилль пришлось использовать резину вместо традиционного в таких случаях алюминия. Резине же оказалась не по зубам скорость за 400 км/ч; вскоре она пришла в негодность.

ЧИТАЙ ТАКЖЕ: Автомобиль разгонят до рекордной скорости - более 1600 км/ч

Хотя для формальной регистрации достижения необходимо совершить заезд в обоих направлениях, Брауну и его команде удалось достичь неофициального рекорда в одном заезде — 535,8 км/ч. Превзошли его лишь семь лет спустя.

ЧИТАЙ ТАКЖЕ: Подушка безопасности для мотоциклистов (ВИДЕО)

Действующий скоростной максимум был достигнут в прошлом году — 605,7 км/ч (376,4 мили в час). Браун уверен, что его Jet Reaction сможет разогнаться до 450 миль в час (724 км/ч). В марте инженер проведёт испытания машины в Великобритании, а годом позже попробует покорить Бонневилль.

ЧИТАЙ ТАКЖЕ: В космос улетят с новым газовым двигателем

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь