Переключиться на мобильную версию

Невысокая прибыль Oracle разочаровала инвесторов

Прибыль Oracle Corp не оправдала прогнозов Уолл-стрит впервые за десять лет из-за значительных снижений продаж программного и аппаратного обеспечения.

Прибыль без специальных выплат по результатам второго квартала составила 54 цента на акцию, не дотянув до 57 центов - среднего прогноза аналитиков, опрошенных Thomson Reuters. 

Продажи нового программного обеспечения выросли за год на 2% до $2 млрд. По прогнозам аналитиков, продажи могли составить $2,2 млрд. 
 
По прогнозами Oracle, в третьем квартале финансового года продажи нового программного обеспечения могут вырасти до 10%. Продажи аппаратного обеспечения снизились на 14% до $953 млн по сравнению с прогнозом аналитиков StreetAccount в $1,06 млрд.
 
Выручка от продаж услуг поддержки ПО, одного из самых прибыльных направлений бизнеса компании, снизилась до $3,99 млрд во втором квартале по сравнению с $4,02 миллиарда в первом квартале.
 
По словам аналитиков, такое снижение показателей зафиксировано впервые с 2008 года.
 
Недавно, напомним, инвесторов разочаровала IBM. Прибыль технологического гиганта без учета единовременных статей баланса увеличилась в годовом исчислении на 15% и составила $3,28 на акцию при прогнозе $3,22. Выручка компании выросла на 8% в третьем квартале по сравнению с аналогичным периодом прошлого года до $26,16 млрд. 
Эта же новость на Корреспондент
Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь