Переключиться на мобильную версию

На заводе поставщика Apple прогремел взрыв

На одном из китайских заводов Pegatron, которая производит компоненты для устройств Apple, произошел взрыв. Пострадал 61 человек.
На одном из заводов Pegatron прогремел взрыв
На одном из заводов Pegatron прогремел взрыв
phbeta.com

Как сообщает агентство Reuters, взрыв произошел в субботу, 17 декабря, на дочернем заводе в Шанхае. Владеет им RiTeng Computer Accessory.

23 человека были госпитализированы с ожогами, а остальные получили легкие ранения. Представители Pegatron заверили, что их жизни ничто не угрожает.

Оборудование в цехе, где произошел взрыв, получило минимальные повреждения. Но работа завода была приостановлена до выяснения причин происшествия.

По предварительной версии, взрыв произошел из-за скопления в воздухе алюминиевой пудры. По этой же причине в мае 2011 года взорвался китайский завод компании Foxconn, которая также сотрудничает с Apple. Тогда погибли три человека.

ЧИТАЙ ТАКЖЕ: На заводах Apple трудились дети

Какие именно продукты выпускал завод в Шанхае, не уточняется, но известно, что RiTeng Computer Accessory поставляет компоненты Dell, Hewlett-Packard, Asus и другим производителям персональных компьютеров.

Apple не раскрывает своих отношений с поставщиками, но предполагается, что Pegatron поставляет компании комплектующие для аппаратов iPhone.

ЧИТАЙ ТАКЖЕ: Производство iPad переведут в «страну диких обезьян»

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь