Переключиться на мобильную версию

Разработчик игр для Facebook выручил через IPO $1 млрд

Сегодня, 16 декабря, компания Zynga Inc, разрабатывающая онлайн-игры для соцсети Facebook, продала в рамках IPO 100 миллионов акций, выручив за них $1 млрд.
Глава Zynga Марк Пинкус может быть доволен итогами IPO
Глава Zynga Марк Пинкус может быть доволен итогами IPO
AP

Как сообщает Reuters, вопреки пожеланиям потенциальных инвесторов компания не стала увеличивать объем $1- миллиардного предложения и приняла решение размещать акции по верхней границе ценового диапазона.

Zynga, известная разработкой популярных игр CityVille, FarmVille и Mafia Wars, продала обыкновенные акции по цене в $10 - верхней границе диапазона, определенного в $8,50-10. Предполагалось, что компания увеличит цену размещаемых бумаг или количество продаваемых акций: инвесторы готовы активно вкладывать в разработчика, видя в этом возможность получить свою долю от роста Facebook до того, как крупнейшая мировая социальная сеть сама станет публичной.

"Они могли запросто увеличить количество (акций) и цену. Я ожидаю роста котировок при открытии торгов", - сказал аналитик IPO Boutique Скотт Свит.

Отметим, что Zynga выпустила четыре из пяти наиболее популярных игр в Facebook, собирающих более 200 миллионов пользователей ежемесячно. Соцсеть, планирующая IPO на 2012 год, получает 30% выручки от игр, разработанных Zynga.

В результате размещения акций Zynga была оценена в $8,9 млрд. Впрочем, исходя из данных внутренней оценки компании, приведенной в документах к размещению, в ноябре стоимость разработчика игр составляла $14 млрд.

IPO Zynga, объемом в $1 млрд оказалась крупнейшим среди американских интернет-компаний после Google Inc , заработавшей в 2004 году $1,9 млрд.

Пакетами компании владеют российские DST и Mail.ru.

Ранее сообщалось, что в игры, разработанные Zynga, на Facebook ежемесячно играют более 265 миллионов пользователей.

Эта же новость на Корреспондент
Комментариев (5)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Отсортировать по дате Вниз
гость  (аноним)  17.12.2011, 20:53
Оценка:  -1
гость
..придумала спецом, чтобы народ дофига времени тратил на них. там народ со всего мира от мала до стара круглосуточно в зингоигры уячатся. Зинга наибольшее игровое это зло из всех что мне встречались!
alex47gamer    18.12.2011, 02:05
Оценка:  0
alex47gamer
Zynga с каждой новой своей игрой поднимает планку качества социальных игр на новый уровень. Игры и должны затягивать в себя иначе они не интересные. Не хочешь играть в игры на которые нужно тратить месяца - не играй. Но на то это и социальные игры, а не маленькие бюджетные флэш игры.
alex47gamer    18.12.2011, 02:08
Оценка:  0
alex47gamer
И что именно ты называешь *овном? Красочную графику, оркестровый саундтрек, интересный геймплей с сильным социальным элементом? Все наоборот должны благодарить Zynga за то, что они вытягивают игры на FB из задницы. Они поднимают планку качества и все остальные на неё потом равняются.
гость  (аноним)  17.12.2011, 20:48
Оценка:  -1
гость
давно уже не играю в эту хрень. принципиально блокирую все игры от Зинга. на ФБ есть много во что поиграть интересного и менее затягивающего. а Зинговская уета слишком много овна в своих играх придумала..
гость  (аноним)  16.12.2011, 17:48
Оценка:  0
гость
Чё у них там все Марки что ли?
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь