Переключиться на мобильную версию

Почти четверть европейцев никогда не пользовалась интернетом

24 процента жителей Европейского союза ни разу в жизни не имели доступа к интернету.
Почти четверть европейцев никогда не пользовалась интернетом
В 2006 году их доля составляла 46 процентов. Об этом сообщается в пресс-релизе Евростата.

Странами, в которых больше всего граждан никогда не выходило в Сеть, стали Румыния, Болгария и Греция (54, 46 и 45 процентов соответственно).

В Швеции напротив, ни разу не пользовались интернетом лишь 5 процентов от взрослого населения. Следом идут Дания и Нидерланды с 7 процентами.

Авторы исследования предполагают, что к 2015 году количество граждан, никогда не имевших доступ в Сеть, снизится в среднем по Евросоюзу до 15 процентов.

Кроме того, приводятся данные по проникновению электронной коммерции в страны ЕС. Наиболее популярными онлайн-услуги оказались в Великобритании, 82 процента интернет-пользователей которой хоть раз совершали покупки в Сети в течение последнего года.

За ней идут Дания и Германия (по 77 процентов), а среднее значение по Европе составляет 58 процентов.

В статистике учитывались только граждане в возрасте от 16 до 74 лет. Полная статистика опубликована на сайте Евросоюза. Всего в 27 странах Евросоюза по состоянию на 2010 год проживало более 500 миллионов человек.

Ранее сообщалось, что Россия заняла первое место в Европе по числу интернет-пользователей.

Эта же новость на Корреспондент
Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь