Переключиться на мобильную версию

Контракт об основании Apple продали за $1,6 млн

Документ об основании компьютерной компании Apple, датированный 1976 годом, во вторник был продан на торгах в Нью-Йорке за 1,595 миллиона долларов, сообщил аукционный дом Sotheby's.

"Документ, который принадлежал Рональду Уэйну, сооснователю компании наряду со Стивом Джобсом и Стивеном Возняком, является первой главой истории одной из самых выдающихся американских компаний", - говорится в пресс-релизе Sotheby's.

Контракт и договор о том, что Уэйн покидает компанию, будут проданы одним лотом. Стартовая цена реликвии Apple составляла 100-150 тысяч долларов.

Компания Apple, один из пионеров на рынке ПК, по сей день сохраняет технологическое и дизайнерское лидерство в своей области.

Джобс, Возняк и Уэйн 1 апреля 1976 года подписали договор о создании Apple, в которой Джобс и Возняк владеют по 45% акций, а Уэйн - 10%. Однако Уэйн, предыдущий бизнес которого разорился, не верил в будущее новой компании и через 10 дней вышел из состава ее учредителей, получив 800 долларов компенсации и чуть позже - свой учредительский взнос в размере 1,5 тысячи долларов.

Сейчас его 10% доля стоила бы 2 миллиарда долларов, сообщают устроители торгов.

Эта же новость на Корреспондент
Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь