Переключиться на мобильную версию

В Партии регионов предлагают ввести уголовную ответственность за рассылку спама

Депутат Верховной Рады Украины от Партии регионов Владимир Олейник предложил ввести уголовную ответственность за рассылку спама, повлекшую нарушение прав, свобод и законных интересов.

Как сообщает ЛІГА:ЗАКОН, законопроект содержит статью, которая может ввести в Уголовный кодекс ответственность за нарушение правил осуществления массовых рассылок электронных сообщений.

Так, за нарушение правил осуществления таких рассылок, повлекшее умышленное существенное нарушение реализации прав, свобод и законных интересов физических или юридических лиц, государственных или общественных интересов, предлагается налагать ответственность в виде штрафа от 17 000 грн. до 34 000 грн., или ограничения свободы на срок от двух до пяти лет, или в виде лишения свободы на срок до трех лет. Если же такие действия повлекли за собой тяжкие последствия, то наказанием уже может стать лишение свободы на срок до восьми лет.

Одновременно с этим автор предлагает убрать из УК статьи, предусматривающие ответственность за незаконное разглашение врачебной тайны, тайны медосмотра, нарушение тайны голосования, нарушение тайны переписки, телефонных разговоров, телеграфной или другой корреспонденции, тайны усыновления; статью 182, предусматривающую ответственность за нарушение неприкосновенности частной жизни, и ряд иных статей.

Напомним, на прошлой неделе Лаборатория Касперского подвела итогидеятельности спамеров в Украине за осень 2011 года, результаты исследования показали, что исходящие потоки спама распределились по миру довольно равномерно, Украина опустилась до 18-й строчки рейтинга распространения спама, а это свидетельствует о том, что Украина наконец вышла из ТОП-10 стран-распространителей спама.

Корреспондент.biz

Эта же новость на Корреспондент
Комментариев (10)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Отсортировать по дате Вниз
гость  (аноним)  01.08.2012, 12:25
Оценка:  0
гость
Дибилы дорвались "до кєрма". Не умеют ничего делать реально, начинают фантазировать на вольные темы. Чтобы создать экономику, меньше разворовывать национальное добро - они не согласны. Создать глупые законишки - это всегда пожалуйста. Это к лучшему. Перекроют все отдушины - все идиоты проснутся.
serega062971    24.07.2012, 00:12
Оценка:  +1
serega062971
Коли вже так близько до виборів,є спрба змінити мирно,ну а вже тоді...,я особисто присягу на вірність Пр не давав,та й харі мені їхні не подобаються!Є повід...
гость  (аноним)  19.04.2012, 20:48
Оценка:  +2
гость
когда уже этих долбаных законописак департируют из Украины ДОСТАЛИвседозволенностью ибезнаказонностью
Несогласный  (аноним)  14.12.2011, 08:50
Оценка:  +1
Несогласный
Спам - это детский лепет по сравнению с этим:Одновременно с этим автор предлагает убрать из УК статьи, предусматривающие ответственность...
Пипец нашей личной жизни...
Несогласный  (аноним)  14.12.2011, 08:47
Оценка:  0
Несогласный
Спам - это детский лепет по сравнению с этим:Одновременно с этим автор предлагает убрать из УК статьи, предусматривающие ответственность за незаконное разглашение врачебной тайны, тайны медосмотра, нарушение тайны голосования, нарушение тайны переписки, телефонных разговоров, телеграфной или другой
pilot62    13.12.2011, 20:47
Оценка:  0
pilot62
Проведите исследования, "кто громче или более вонючим пёрднул". А ведь это сливки общества. Маемо-що маемо.
Товарищ_Сталин    13.12.2011, 20:38
Оценка:  +1
Товарищ_Сталин
Я так понимаю спам это единственная проблема которая существует в жизни депутатов ВР. Во всем остальном у них уже полный коммунизм. Ливийский сценарий вам суки!!!
ROBIN_GAD    13.12.2011, 19:00
Оценка:  0
ROBIN_GAD
Речь идет, скорее всего, о продаже баз данных. Для того, что бы посадить за рассылку, нужно доказать вину - это обязательное условие. А какая может быть вина, если ящик взломан? Невнятный какой-то проект, будут дорабатывать. Да и не факт, что примут.
adios    13.12.2011, 18:48
Оценка:  0
adios
бред полнейший, у меня весной ящик сломали, мало ли что могли разослать...так что посадить меня теперь?
dron29    13.12.2011, 18:34
Оценка:  +1
dron29
Вот идиот )) а он вкурсе что заражонный вирусом комп рассылает спам)) что со взломаной страници можо рассылать спам))
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь