Переключиться на мобильную версию

Киберпреступность стала одним из пяти самых распространенных экономических преступлений в Украине

Киберпреступность стала одним из пяти самых распространенных экономических преступлений в Украине. Об этом свидетельствуют данные всемирного обзора динамики экономической преступности - 2011, Украина. Угроза киберпреступности.
Киберпреступность стала одним из самых распространенных экономических преступлений в Украине
Киберпреступность стала одним из самых распространенных экономических преступлений в Украине
АР

Как говорится в обзоре, 37% респондентов считают, что риск киберпреступности в Украине повысился за последние 12 месяцев.

Авторы обзора, компания PwC утверждает, что более 25% организаций не имеют соответствующих политик и механизмов реагирования на киберпреступления.

Почти половина респондентов (46%) не проходили обучения в области кибербезопасности, а 58% опрошеных в Украине ответили, что в их организациях отсутствует процесс мониторинга посещения социальных сетей.

Напомним, на прошлой неделе Лаборатория Касперского подвела итоги деятельности спамеров в Украине за осень 2011 года, результаты исследования показали, что исходящие потоки спама распределились по миру довольно равномерно, Украина опустилась до 18-й строчки рейтинга распространения спама, а это  свидетельствует о том, что Украина наконец вышла из ТОП-10 стран-распространителей спама.

Корреспондент.biz

Эта же новость на Корреспондент
Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь