Переключиться на мобильную версию

Частный космический корабль полетит в феврале

Стыковка первого космического корабля с Международной космической станцией назначена на февраль 2012 года.
Dragon пристыкуется к МКС в феврале
Dragon пристыкуется к МКС в феврале
spacex.com

NASA назвало дату и основные цели второго старта корабля Dragon компании SpaceX. В частности, в программу полета включена стыковка с МКС, против которой активно выступал Роскосмос. Старт запланирован на 7 февраля 2012 года. На орбиту аппарат доставит ракета-носитель Falcon-9.

Изначально говорилось, что во время полета космический корабль Dragon пристыкуется к Международной космической станции. Это должно было стать первой в истории стыковкой частного корабля с МКС, призванной продемонстрировать, что эти корабли могут в будущем составить конкуренцию российским Прогрессам, а потом и Союзам.

Против стыковки активно выступала российская сторона.

«Пока у нас нет никаких подтверждений того, что коммерческие корабли должным образом соответствуют принятым нормам безопасности космических полетов. Для подтверждения этого необходимо изучить все данные по демонстрационному полету, намеченному на 2011 год, который пока не состоялся», — заявил начальник управления пилотируемых программ Роскосмоса Алексей Краснов.

ЧИТАЙ ТАКЖЕ: Открыт первый частный космодром

В конце июля 2011 года появилась информация, что NASA дала добро на старт 30 ноября. Будет ли во время этого запуска осуществлена стыковка с МКС, не сообщалось. Теперь стало известно, что в программу работы космического корабля на орбите входит сближение с МКС на расстояние чуть больше 3 километров и последующая стыковка при помощи манипулятора.

Новый старт станет для Dragon вторым в его истории. Первый состоялся 8 декабря 2010 года. Корабль слетал в околоземное пространство с головкой сыра и успешно вернулся на Землю.

ЧИТАЙ ТАКЖЕ: NASA договорилось с частниками о полетах в космос

Комментариев (3)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Отсортировать по дате Вниз
гость  (аноним)  12.12.2011, 16:22
Оценка:  0
гость
как космические технологии попали в частные руки ??????????? ёбаные америкосы, за свои фантики зелёные все продать готовы, быстрее бы уже 21,12,2012 весь этот дибильный мир чтобы смыло и оставило всё у первоистоков
WhiteWater    12.12.2011, 16:34
Оценка:  0
WhiteWater
Первый в мире суборбитальный космический самолет построила именно частная фирма в далеком 1954 г.
WhiteWater    12.12.2011, 16:10
Оценка:  0
WhiteWater
Драгон - корабль семиместный. При начале серийной эксплуатации на МКС появится наконец то полноценный экипаж. К тому же он универсальный. Есть транспортная верия корабля с возвращаемой на землю капсулой.
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь