Переключиться на мобильную версию

В соцсеть Google+ добавили распознаватель фото

Функцию распознавания лиц во время сканирования загружаемых в сеть фотографий добавили в молодую социальную сеть Google+.
При загрузке фото соцсеть распознает друзей
При загрузке фото соцсеть распознает друзей
bfm.ru

Новая функция Find My Space для Google является своеобразным ответом на ранее реализованную функцию в Facebook Photo Tag Suggest, также позволяющей отмечать пользовательские фотографии и конкретных лиц на них.

Мэтт Стайнер, руководитель подразделения Google Photos, говорит, что новая функция по сканированию фотографий и распознаванию лиц, была намеренно реализована перед новым годом, когда пользователи традиционно отправляются на каникулы, встречаются с друзьями, отправляются на какие-то совместные мероприятия и всегда делают много новых фотографий.

«Реализовав Find My Face, мы позволяем пользователям более детально работать с фотоматериалами и теснее увязывать их с социальным контентом сети, а также обмениваться отснятыми материалами с друзьями», — говорит Стайнер. Также он подчеркнул, что  сейчас новый функционал разворачивается на серверах, отвечающих за работу Google+ и для всех пользователей он будет доступен в течение нескольких дней.

ЧИТАЙ ТАКЖЕ: Знаменитостей в Google+ проверят на подлинность

Независимые эксперты, однако, предупреждают Google с тем, чтобы компания осторожнее подходила к сервису фотораспознавания и старалась соблюдать права пользователей на частную жизнь. Прежде Facebook уже обожглась на сервисе фотораспознавания, получив от пользователей несколько исков, где сеть обвинялась во вторжении в частную жизнь. Последний иск против Facebook был подан в Германии буквально на прошлой неделе.

ЧИТАЙ ТАКЖЕ: Объединяем Google+, Facebook и Twitter

После серии исков новый сервис в Facebook был переведен в опциональный режим работы и обязательное тегирование распознанных на фото людей было отменено. Владельцы фото теперь сами должны решать, отмечать ли им на фото тех или иных друзей.

ЧИТАЙ ТАКЖЕ: 25 советов по работе с Google+

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь