Переключиться на мобильную версию

Австралийский суд разрешил Samsung поставки планшетника Galaxy Tab

Верховный суд Австралии разрешил компании Samsung поставки планшетного компьюетера Galaxy Tab 10.1, сообщает Agence France-Presse.

Таким образом суд отклонил просьбу компании Applе продлить запрет на продажу в стране этого планшета.

В конце ноября суд в Австралии уже отменил запрет на продажи на территории Австралии планшета Galaxy Tab 10.1, введенный в в октябре 2011 года. Введения запрета добилась Apple, которая обвиняет Samsung в копировании своих устройств.

Apple и Samsung, которые ведут патентный спор с весны 2011 года, подали иски друг против друга в суды десяти стран. Apple в своих жалобах указывает на сходство между продукцией Samsung и смартфонами iPhone и планшетами iPad. Samsung обвиняет Apple в незаконном использовании ее разработок в сфере передачи данных по беспроводным сетям.

Разбирательства двух крупнейших мировых производителей технологий в Австралии, ведущих спор за 100-миллиардный рынок планшетов и смартфонов, пока не завершены. В 2012 году австралийский суд рассмотрит требование Samsung запретить в Австралии продажи смартфона iPhone 4S.

Ранее позицию Apple поддержали суды в Германии и Нидерландах. В Германии был введен запрет на продажу Galaxy Tab 10.1, а в Нидерландах - на некоторые модели смартфонов. Впрочем, южнокорейская компания намерена продавать в Германии видоизмененную версию своего планшета Galaxy Tab 10.1N, что позволит компании обойти судебный запрет на продажу в Германии Galaxy Tab 10.1.

Недавно, напомним, стало известно, что Samsung начнет производство новой версии своего 10,1-дюймового планшетного компьютера Galaxy, чтобы избежать запрета на продажи, наложенного немецким судом.

Samsung и Apple ведут жесткую борьбу за патенты на смартфоны и планшетники еще с апреля. Apple пытается повлиять на рост продаж телефонов с операционной системой Android от Google , направляя усилия непосредственно на крупнейшего поставщика, компанию Samsung.

Apple утверждает, что линейка смартфонов и планшетников Galaxy - копия продуктов Apple, что является нарушением патента. Американской компании удалось добиться предварительных решений судов в свою пользу в Германии, Австралии и Нидерландах.

Она также стремится заблокировать продажу смартфонов и планшетников Samsung на ключевом для сектора рынке - в США.

Samsung Electronics подал аналогичные иски против Apple в Австралии, Японии, Франции и Италии.

Эта же новость на Корреспондент
Комментариев (1)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Ig0rOK    11.12.2011, 09:36
Оценка:  0
Ig0rOK
Мне одному показалось, что вторая часть статьи несет ту же информацию, что и первая часть, только переписана другими словами и в другом порядке... Автору респект)))
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь